Дискуссия «Школа без оценок»

0+

19 марта, вторник
Начало: 19:00
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Дискуссия «Школа без оценок»

Вторая встреча в рамках цикла «Школа без школы»

Традиционно считается, что оценки — важнейший элемент школьной системы, который обеспечивает контроль, дисциплину и эффективность обучения. Оценки стали центральным понятием во взаимоотношениях между учителем и учениками. Правда ли, что без оценок наши дети перестанут учиться и ухудшится качество образования?

Оценка прочно вошла в нашу повседневную жизнь не только в школе, ведь мы оцениваем всё вокруг: отлично, хорошо, плохо. Многие сервисы, которыми мы пользуемся ежедневно, предлагают дать оценку и чаще всего по пятибалльной шкале. Всегда ли хватает пяти баллов для оценки чего-то?

А ведь существуют пространства, которые уходят от оценок и стараются воздерживаться от оценивания в принципе. Но и в этом случае необходимо искать новые форматы общения учителя и ученика. Как же может быть организована школа без оценок?

На второй встрече из цикла «Школа без школы» мы поговорим об оценках и оценивании и рассмотрим все проблемные моменты этого школьного атрибута.

  • Примерный план встречи

    Вступление. Как появились оценки и зачем (10 минут)

    Опрос. Деление аудитории на две группы: нужна — не нужна. Набрасывание аргументов к той и другой точкам зрения (15-20 минут)

    Высказывания экспертов (15-20 минут)

    Деление на группы. Игра-дискуссия с оцениванием (20-30 минут)

    Возвращение к общему обсуждению, к аргументам, выводы (15-20 минут)

Дискуссию проводит Виктор Цатрян, неисполнительный директор школы «НОС».

Перейти к заказу билетов