Вечер современного балета «Фрагменты»

6+

4 апреля, четверг
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час 10 минут
Место: большой зал
Стоимость: 300-3000 р.

Вечер современного балета «Фрагменты»

Команда независимого творческого объединения «A-theatre» приглашает погрузиться в необычный, переосмысленный мир современного балета. Вас ждет изящное, позитивное и понятное каждому танцевальное шоу на пределе человеческих возможностей.

04 апреля в 20:00 на основной сцене Культурного центра ЗИЛ зрителям представят фрагменты из трех танцевальных спектаклей, которые ранее не демонстрировались зрителю.

В чем суть?

Во-первых, вас ждут сразу три балетные премьеры за один вечер.

Во-вторых, это редкая возможность увидеть на одной сцене артистов и солистов Большого театра, Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и хореографов проекта «Танцы» на ТНТ.

В-третьих, после представления, состоится public talk, где вы сможете задать вопросы авторам «Фрагментов».

«Для обывателя, балет — это красивые балерины, богатые декорации, белые пачки и мужики в трико. Но это ещё и необыкновенная чувственность, и сила, и эстетика, и безупречная геометрия тела, и бесконечная глубина мысли. Когда у нас заканчиваются слова, рождаются жесты, прикосновения, объятия — это и есть танец. Наша задача вскрыть и показать зрителю то, чего еще не было на российской балетной сцене», — говорит хореограф «Фрагментов», основатель и художественный руководитель «A-Theatre» Александра Рюнтю

«Фрагменты» состоят из трех частей:

Балет «Глазами скульптора» на музыку И.С. Баха

— о том самом творческом поиске — страстном и неустанном. Это рассказ о взаимоотношениях художника и мира, который он старается постичь с помощью своих произведений. Этот балет полон ассоциаций, недомолвок, и, наоборот, открытых и откровенных высказываний способных погрузить зрителя в его собственный волшебный мир. Ведь художник живет внутри каждого из нас.

Балет «Глазами скульптора» — это многослойная аллюзия на работы великого Огюста Родена, который заставлял мрамор струиться, словно нежнейший шелк; не менее великого Микеланджело, который превозносил человеческое тело, как абсолютно божественный атрибут, один из немногих, что еще остался у людей; темы античного искусства, как источника представлений об осознанности и осознании тела. Вспомнив Пигмалиона и Галатею, мы задались, пожалуй, главным вопросом: что более реально — идеальное тело из белоснежного мрамора или живой человек из плоти и крови?

«Double Sonata» на музыку Джоаккино Россини

— новеллистический балет. Без сюжетных рамок, танцевальная постановка обретает невесомый и почти бестелесный характер. Прямо на ваших глазах, легкая хореография Александра Рюнтю и блистательная музыка Джоаккино Россини превратятся в оду красоте. Плавными движениями тела танцовщиков превратятся в парящую кисть художника, за которой сложно угнаться.

«Double Sonata» — балет вне философии, вне тяжелых идей, вне всего того, что так часто ассоциируется с современной хореографией. Только чистый поэтический танец, которому не всегда нужен сюжет, но всегда необходима прекрасная музыка.

«Injustice» на музыку И.С. Баха

— отвечает на один простой вопрос: может ли балет существовать в современной поп-культуре? Мы совместили классический балет, современный танец и комиксы. Герои спектакля — они же персонажи из вселенных Marvel и DC — действительно живут среди нас. Ведь все мы верим в то, что обладаем какими-то исключительными способностями. Наши герои стараются найти своё место в этом мире, бороться с несправедливостью и противостоять собственным страхам, мыслям, не теряя веру в свет и добро.

Купить билет

Стоимость билета
300-3000 р.