Перфоманс «Original Choice»

18+

23 марта, суббота
Начало: 17:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Перфоманс «Original Choice»

В рамках двухдневного шоукейса по современному танцу «Что если бы они поехали в Москву?»

Перфоманс «Original Choice»

Марина Орлова, Настя Кузьмина и Лиза Спиваковская

Original Сhoice — это перформанс, построенный на эксперименте с отношениями тела и видео. В основе проекта лежит принцип импровизации, поэтому он всегда выглядит по-разному, и каждый новый показ Original Сhoice называется «эпизод».

Поколениям X и Z присуще точное понимание своей связи с реальностью: аналоговой или виртуальной. Мы, поколение Y, застряли где-то между ними. Мы решаем, мы сомневаемся, мы колеблемся здесь и сейчас. Мы сразу и в прошлом, и в будущем, мы принципиальны и мы же неоднозначны. Наши тела продолжаются экранами наших телефонов, а наши биографии — публикациями в чужих социальных сетях. Ученые называют наше время эпохой метамодернизма, где сосуществуют цельность и расщепление, ностальгия и футуризм. История нелинейна, выбор не фатален, конструкции неустойчивы.

Любое действие становится жестом, а бездействие обретает символическую ценность. Художнику остается только наблюдать, как работает восприятие смотрящего, приученное к тому, что любые два образа могут быть взаимосвязанными. Спровоцировать воображение публики не так сложно, но что направляет сознание того, кто создает перформанс в реальном времени?

  • Марина Орлова, Настя Кузьмина и Лиза Спиваковская

    Проект состоит из трех участников: хореографа, художника и драматурга. Мы рассматриваем наше объединение как комбинацию трех разных способов восприятия, трех инструментариев и трех выразительных языков. Помимо преодоления междисциплинарных границ, мы исследуем разные возможности сотрудничества на расстоянии, так как большую часть времени находимся в разных городах или странах. Марина учится современной хореографии в СНДО (Амстердам), Настя работает в Москве над множеством проектов: видео, инсталляции, перформансы. Лиза оканчивает магистратуру в Институте прикладного театроведения (Гиссен).

Перейти к заказу билетов