Перфомансы:«LOOP», «Ударница»,«Слюнки»

18+

24 марта, воскресенье
Начало: 16:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Перфомансы:«LOOP», «Ударница»,«Слюнки»

В рамках двухдневного шоукейса по современному танцу «Что если бы они поехали в Москву?»

Перфоманс «LOOP»

Евгений Мелентьев, Алексей Сидельников

Мы приветствуем друг друга. Мы делаем это каждый день. Просто даем понять друг другу, что мы здесь, что мы составляем общество... или сообщество. Просто привычка, но, может быть, это уже ритуал. Мы заодно, но, может быть, это уже борьба. Кажется, так всегда было. Loop — виток спирали или это замкнутый круг, один и тот же текст на повторе?

Это танец, который начинает с себя, со своих физических качеств и задач: работы с балансом, инерцией, скоростью, весом и временем. Это дуэт, который неизбежно будет прочитан, соотнесен с социальным взаимодействием. И где-то между, где-то в середине, мы аккумулируем эмоцию, мы протягиваем через время то, что действительно важно.

  • Евгений Мелентьев, Алексей Сидельников

    Евгений Мелентьев — хореограф и танцор, учился с Москве и Перми. Участник танцевальной компании FAR-FOR YO. Создает свой язык движений, используя хореографию street dance, contemporary и контактную импровизацию.

    Сидельников Алексей а.к.а Лоран — танцор street dance, принимает участие в различных событиях и соревнованиях, как сольно так и в составе команды.

Перфоманс «УДАРНИЦА»

Татьяна Чижикова, Анна Семенова-Ганц

Я не знаю, как появляется желание сражаться, но мне знаком этот момент, когда внутри тела возникает чувство невыносимости, когда в груди не хватает воздуха и когда одновременно в ответ рождается почти звериная ярость. Непонятно, куда нацелена эта агрессия: мне кажется, что я Дон Кихот, который борется с ветряными мельницами. С невидимым, но все же реальным врагом. Невидимым, как заражение инфекцией воздушно-капельным путем. Я хочу нанести удар, но рука проваливается в пустоту. Что-то важное ускользнуло, только усилив мою фрустрацию. Откуда, когда и как в воздухе возникает желание сражаться? Где рождается этот первичный импульс?

  • Татьяна Чижикова, Анна Семенова-Ганц

    Чижикова Татьяна — хореограф, преподаватель телесных и перформативных практик. Исследователь движения на стыке современного танца с другими медиа, документальная хореография, повседневная хореография, пересборка тела, концепция в танце, конструирование танцконтекста, монтаж танца/движения.

    Анна Семёнова-Ганц — художник, танцдраматург и исследователь движения. Она создает свои работы на стыке жанров перформанса, хореографии, паблик- и медиа-арта. В центре художественного исследования Анны вопросы идентичности, пост-советское тело, политика тела и создание новых мест.

Перфоманс «СЛЮНКИ»

Ася Ашман

Работа, которую можно назвать интервенцией, но она текуча и способна проникнуть в другие форматы. Сейчас зритель может засвидетельствовать короткую фазу жизни особого тела, движущегося под контролем жидкости и случая. Остается неизвестным, сколько уже так живет это тело, и сколько ему еще так жить.

В данный момент эта работа является интервенцией, но она текуча и способна проникнуть в другие форматы. Сейчас зритель может засвидетельствовать короткую фазу жизни особого тела, движущегося под контролем жидкости и случая. Остается неизвестным, сколько уже так живет это тело, и сколько ему еще так жить.

Слюна, которая раньше была внутри него, перестает там быть и становится ненужной, а иногда она забирает контроль над движением, превращая тело в функцию. Смещение роли от действующего к подвластному и наоборот, открывает поле неясности, текучести и уязвимости.

* Перформанс пройдет в студии 4.10 на 4 этаже.

  • Ася Ашман

    Танцующий художник. Окончив бакалавриат по специальности «Современное искусство», в поисках других медиумов поступила на интенсив в сфере современного танца и перформанса «Сота@Гараж», после чего являлась участницей перформативного сообщества 2nd edition. С тех пор работает с телом и его взаимодействием с визуальной культурой. Создает проекты в коллаборациях с медиа-художниками, фэшн-дизайнерами, режиссерами и композиторами. В 2018 году была стипендиаткой программы Dance.web на фестивале ImpulseTanz.

Перейти к заказу билетов