Перфоманс «Время от времени»

18+

24 марта, воскресенье
Начало: 18:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Перфоманс «Время от времени»

В рамках двухдневного шоукейса по современному танцу «Что если бы они поехали в Москву?»

Перфоманс «ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ»

Татьяна Чижикова, Роман Кутнов

Работа состоит из трех соло, связанных между собой темой исследования времени. Основная цель этого исследования состоит в том, чтобы отвязать музыкальное и перформативное действие от жёстких временных структур, сохранив при этом их логику, органичность и целостность.

Действие разворачивается за счёт последовательности условий, правил и их комбинаций, общих для музыки и танца. Освобождение от жёстких временных структур — утопия, мечта о ситуации, в которой каждый элемент системы может существовать свободно от остальных, постоянно играть своё собственное «соло», тем самым проявляя индивидуальность, но находясь при этом в равенстве с остальными.

Пребывая в одном времени с другими, мы пребываем и в своём собственном, особом времени — растягиваем, сжимаем, фрагментируем, трансформируем, догоняем себя в нем. Мы предлагаем зрителям смотреть на эту работу как на процесс прохождения времени, наблюдать за тем, как проходит их собственное биологическое время внутри перформанса.

  • Татьяна Чижикова, Роман Кутнов

    Татьяна Чижикова — хореограф, преподаватель телесных и перформативных практик. Магистр/выпускница магистратуры кафедры современной хореографии и сценического танца РАТИ-ГИТИС, выпускница лаборатории современных форм танца СОТА в 2015 году. Исследует движение на стыке современного танца с другими медиа, документальная хореография, концепция в танце.

    Роман Кутнов — музыкант, композитор, саунд-продюсер. Основатель эмбиент-глитч проекта Nole PlDstique, участник инди-поп группы Nrktk, импров-коллектива Moscow ScrDtch OrchestrD, посвященного работам британского композитора Корнелиуса Кардью, и развивающего его идеи. В 2016 году запустил проект Corell, исследующий понятие времени в контексте музыки техно и экспериментальной электроники. Автор саундтреков к мультимедийным инсталляциям и танцевальным перформансам.

  • Перформеры

    Евгений Панкратов — выпускник факультета сценического танца Высшей Школы искусств Фолькванг (Folkwang Hochschule), Эссен, Германия. Работал танцовщиком в компаниях Эссена и Дюссельдорфа. Педагог школы современного танца «Цех». Илья Карпель — выпускник РАТИ-ГИТИС, балетмейстерский факультет. Танцовщик компании «Балет Москва» (современная труппа). Виктория Брызгалова — выпускница школы P.A.R.T.S, Брюссель, Бельгия.

Перейти к заказу билетов