Дискуссия «Школа без программы» в рамках цикла «Школа без школы»

0+

1 апреля, четверг
Начало: 18:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Дискуссия «Школа без программы» в рамках цикла «Школа без школы»

Четвертая встреча в рамках цикла «Школа без школы»

Традиционная система образования всегда предполагает чёткую программу — руководство, которому следуют преподаватели и ученики. Как школа выбирает программу? Что такое инновационная программа? Как именно распределены часы и чем это обусловлено?

На сегодняшний день нет такой программы, которая устроила бы всех — учеников, родителей и учителей. Возникает очень много вопросов и сомнений относительно объёма занятий, актуальности знаний, их качества и выбора предметов. Программа может быть слишком насыщенной или, наоборот, простой и скучной. Дети могут не понимать, зачем нужно всё то, что они проходят.

Как определить, что важно в программе? Сегодня взрослые часто жалуются, что уже ничего не помнят из школьной программы. Так ли она важна в таком случае? Если да, что из чего она должна состоять? И как бы выглядела школа, если бы в ней не было программы? На встрече «Школа без программы» мы обсудим эти вопросы — разделимся на группы по интересам и попытаемся в каждой из групп найти оптимальный формат. Встреча пройдёт в формате дискуссии-лаборатории.

Дискуссию проводит Виктор Цатрян, неисполнительный директор школы «НОС».

Перейти к заказу билетов