Открой свои миры: интерактивный перформанс и показ фильма «Курс молодого шамана»

18+

21, 28 января
Начало: 19:30
Продолжительность: 2,5 часа
Место: лекторий
1080 р.

Открой свои миры: интерактивный перформанс и показ фильма «Курс молодого шамана»

Насколько тесно сплетается Древнее Знание с нашей современной цивилизацией?

Мы бежим по жизни, не замечая её. Пробегаем год за годом, не осознавая, куда и зачем бежим. А ведь каждый из нас — это целая Вселенная, непознанная и не открытая.

Шаманы, проводники между мирами, по крупицам собирали практики, в которых человек может услышать своё истинное «Я», свой собственный голос, ощутить себя как Вселенную, вместившую бесконечное многообразие внутренних миров.

Необычное мероприятие раскроет таинственную завесу шаманизма как эзотерического, психологического, исторического и этнографического явления. В первой части пройдет интерактивный перформанс со зрителями «Открой свои миры», который проведут гипнолог Ирина Борисевич и городской шаман Наталья Михайлова. Каждый из зрителей может принять непосредственное участие в происходящем. Перформанс будет сопровождаться вокальной импровизацией под звуки варгана и бубна. Во второй части пройдет показ фильма «Курс молодого шамана» и встреча с автором и режиссером Светланой Стасенко.

Программа мероприятия:

19:30–20:00 — сбор гостей, welcome drink (органик напиток «Сила шамана» и закуски с предсказаниями). Все желающие могут получить предсказание на 2020 год, погадать на магических картах, повязать волшебную ленточку на древо желаний, пообщаться с экспертами по шаманским практикам. И, конечно, сделать фото с участниками мероприятия

20:00–20:30 — интерактивный перформанс «Открой свои миры»

20:30–22:00 — показ фильма «Курс молодого шамана», обсуждение с режиссером, экспертами, психологами, журналистами, этнографами. Конкурс на самый лучший вопрос. Вручение призов и автограф-сессия

  • О фильме

    У тувинцев существует поверье, что каждый человек может открыть свой Третий Глаз и получить доступ к Тайному Знанию. Это и пытаются сделать герои фильма. Вместе с тувинским шаманом Чочагаром Кес-Камом и американским психологом Алексеем Разумовым зрители попадут в удивительный древний мир тувинского шаманизма и своими глазами увидят работу самых сильных шаманов Тувы.

    Алексей мечтает раскрыть свой «третий глаз» и стать практикующим шаманом, а Чочагар перейти на более высокий, «белый» духовный уровень. Вместе они пройдут множество испытаний на пути к своим целям, а зрители будут следовать за ними по бескрайним просторам Центральной Азии, через Туву и Монголию.

    Фильм снят в 2017 году известным российским режиссером- документалистом Светланой Стасенко. Российская премьера фильма состоялась на фестивале «Артдокфест» (Рига — Москва — Санкт- Петербург), международная — на одном из лучших этнографических фестивалей мира «Ethnografilm» (Париж, Франция). Фильм объехал множество российских и зарубежных фестивалей: «On the road film festival» (Рим, Италия), RusDocFilmFest-3W (Нью-Йорк, США), «Millenium» (Брюссель, Бельгия), Kratovo Ethnological Film Festival (Скопье, Македония), Московский международный кинофестиваль (Москва, Россия), «Флаэртиана» (Пермь, Россия), Art-House Film Festival (Батуми, Грузия), фестиваль «Новой газеты» (Москва, Россия), «Евразия» (Астана, Казахстан), Special Press Award Сочинский Международный кинофестиваль SIFFA, и т.д.



Купить билет