Театр воина и театр актера в аниме Ёсиаки Кавадзири «Манускрипт ниндзя»

18+

30 марта, суббота
Начало: 15:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: взрослая библиотека
Бесплатно, по регистрации

Театр воина и театр актера в аниме Ёсиаки Кавадзири «Манускрипт ниндзя»

Главный персонаж анимационного боевика Ёсиаки Кавадзири «Манускрипт Ниндзя» (1993) — воин Ягю Дзюбэй, герой самурайского эпоса и реальная историческая личность. Фильм создан с особым вниманием к самурайской культуре и ее отражениям в японской живописи. Как изображались самураи на гравюрах и в театре, и как это повлияло на создание анимационного фильма «Манускрипт ниндзя», будет посвящена наша встреча.
На лекции будут демонстрироваться фрагменты фильма Кавадзири, которые содержат сцены жестоких воинских сражений, поэтому обратите внимание на возрастное ограничение 18+.

Спикер — Леда Тимофеева, театровед, исследователь японского традиционного театра. Пишет диссертацию о традиционном японском театре Кёгэн.
С 2013 года ведет авторскую колонку в газете «Сине Фантом», где исследует мотивы традиционных мифологий в современных блокбастерах, архетипические отражения, проблематику и образы страха в кинематографе.
В 2016 году при участии Электротеатра «Станиславский» разработала образовательно-популяризаторский цикл лекций «Восточный театр. Живая традиция», посвященный театру и зрелищным формам Востока.
В 2018 году провела в Музее кино авторский цикл лекций, посвященный образу традиционной культуры в кинематографе Японии.

Перейти к заказу билетов