Создаем афишу с дизайнером Театра мюзикла

6+

10, 17 и 24 апреля
Начало: 17.00
Продолжительность: 1 час
Место: детская библиотека
Бесплатно, по регистрации

10, 17 и 24 апреля Культурный центр ЗИЛ и Московский театр мюзикла проведут для детей «Лабораторию театральной афиши». Дизайнер театра Анастасия Просвиркина расскажет участникам лаборатории о возникновении театральной афиши и основных принципах ее создания: от идеи до цветовых решений.

Первое занятие будет посвящено истории появления афиши, второе — композиции, а третье — выбору цветовой гаммы. На всех занятиях лаборатории дети смогут нарисовать собственную афишу и таким образом принять участие в конкурсе: до 24 мая к участию принимаются афиши спектакля «Чудеса и куралесы», созданные художниками от 2 до 14 лет.

Работы конкурсантов будут вывешены в фойе театра. Четырех призеров определит онлайн-голосование в соцсетях, а обладателя гран-при выберет экспертное жюри — его работа и ляжет в основу афиши спектакля в новом театральном сезоне 2019/2020.

10 апреля в 17:00 — Лаборатория театральной афиши: История и идея

17 апреля в 17:00 — Лаборатория театральной афиши: Композиция

24 апреля в 17:00 — Лаборатория театральной афиши: Цвет

  • Анастасия Просвиркина

    Дизайнер Московского театра мюзикла.
    Окончила отделение «Графическое искусство» Московского государственного университета печати, а также Оренбургский государственный педагогический университет по специальности «Учитель истории и культурологии». Работала для компаний Incanto, Crocus Group, Bykovs' Jewellery, «Ростелеком» и MarketEmotion.

  • «Чудеса и куралесы»

    Мюзикл для детей и родителей.
    В мюзикле Владимира Баскина о приключениях самой знаменитой Алисы в мире «Чудеса и куралесы» Страна чудес и Зазеркалье стали одной Чудо-страной, где обитают любимые герои сразу двух книг Льюиса Кэрролла. Зрители этого спектакля часто оказываются в компании героев — по залу проходят армии Белой и Красной королев и бегают галдящие фламинго, а вечно спешащий Кролик появляется то в партере, то на балконе. И это неслучайно — ведь Страна чудес действительно рядом, стоит только взять с полки любимую книгу и немного напрячь воображение. В спектакле заняты любимые артисты труппы Театра мюзикла и звезды российской музыкальной сцены.