Мета-мета: монологи современных подростков

12+

26 апреля, пятница
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Мета-мета: монологи современных подростков

Подростки из проекта «Мел.Teens» расскажут о своих увлечениях, убеждениях, планах и мечтах во время мероприятия «Мета-мета: монологи современных подростков».

В этот день шестнадцатилетний Андрей Третьяков расскажет о своих успехах в сфере IT и о том, почему некоторые вещи в этой области у подростков получаются лучше. Студентка МГУ и капитан малого судна Лиза Силинг вспомнит, с какими сложностями столкнулась в своём «недевчачьем» хобби. Ученик школы «Покровский квартал» Александр Скорик пережил травлю в начальной школе и хочет рассказать о том, как это сделало его сильнее. Другие участники, Маруся Акишкина и Саша Архипова, расскажут, зачем заниматься волонтёрством и как совершить прорыв в науке.

«Мы — взрослые — много придумываем про подростков, чтобы было легче справляться со своими несовершенствами, устоявшимися привычками и взглядами из другой эпохи. Чем старше я становлюсь, тем больше я замечаю это желание в себе, но постоянная работа с подростками возвращает меня в реальность: опыт прошлого мира может быть нерелевантным и для них, и для меня сейчас. Мне хочется дать им как можно больше возможностей рассказать о том, какие они на самом деле, и постараться вовлечь их диалог и совместное создание будущего. Потому как будущее можно построить только всем вместе, а не для кого-тo», — говорит Екатерина Лукша, куратор проекта «Мел.Teens».

Модерировать встречу будет генеральный директор SmartCourse Тимур Жаббаров.

«Мета-мета: монологи современных подростков» проходит в рамках специального проекта «Мел.Teens». В течение трех месяцев дети от 13 до 18 лет писали тексты для специального раздела на сайте издания об образовании и воспитании «Мел», а также выступали экспертами в одноименном подкасте.

Партнеры:
За помощь в организации «Мел» благодарит спонсора мероприятия банк QIWI. Подарки участникам предоставляет издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Перейти к заказу билетов