Вечер современной хореографии «Генезис» / «Genesis»

12+

12 мая, воскресенье
Начало: 16:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
500 р.

Вечер современной хореографии «Генезис» / «Genesis»

В зале-конструкторе пройдёт вечер современной хореографии «GENESIS». Это первый открытый показ арт-проекта «KNYAJESTVO», руководителем и идейным вдохновителем которого является Константин Семёнов (АНО «КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ»). На вечере будут показаны его хореографические работы и работы других талантливых постановщиков.

Хореограф Константин Семенов — это один из ярчайших представителей современного хореографического искусства в России. Его постановки отмечены наградами и признанием профессионального сообщества как в России, так и за ее пределами. Хореографу удается элегантно воплотить самую продвинутую музыку в зримых пластических образах, его кредо — следовать самым высоким критериям вкуса, при этом — не в ущерб театральной зрелищности.

хореограф

Константин Семенов

танцовщик и хореограф, артист труппы Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. Н. Немировича-Данченко. Победитель конкурса Context 2015, Лауреат премии им. Бориса Чайковского, Дипломант XI Московского международного конкурса артистов балета и хореографов (в номинации хореограф), обладатель специального приза жюри Международного конкурса хореографов в Пекине 2017.

  • Подробнее

    Выпускник МГАХ по специальностям «Артист балета» и «Хореограф», в 2015 году окончил аспирантуру МГАХ по специальности театроведение.

    В своем творчестве обращается к музыке различных стилей и эпох, среди знаковых работ:
    П.Хиндемит «Kammermusik», К.Монтеверди «Teatro d`amore», О.Респиги «La boite fantastique» для Jinushi Kaoru Ballet company (Осака, Япония), «Лабиринт» на музыку Фортепианного концерта Б.Чайковского для Балета Москва, О. Мессиан «Les offrandes oubliées», Ф. Шуберт «Андантино. Сон одной бабочки» для фестиваля Context Дианы Вишневой, И.Г. Пизендель, И.С. Бах, П. Чайковский «Вариации и квартет» для проекта «Точка пересечения» Музыкального театра К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, А. Вивальди «La Folia», Комитас «Крунк», В. А. Моцарт «Прелюдия и фуга» для хореографической лаборатории Большого театра «Лица», Г.Пёрселл «Зимняя сказка», Ж-Ф.Рамо «Знаки» для Tatewaki Ballet Academy, Й. Наувах «И вот спускается ночь», К. Дебюсси «Пагоды» для Международного конкурса артистов балета и хореографов в Пекине.

    В 2017 году был приглашен для участия в создании одного из номеров церемонии открытия международного форума «Belt and road» («Один пояс — один путь») в Пекине. Постановка «Dreamland» была осуществлена на артистов China National Ballet. Challenge.

    Для Тувинского национального ансамбля «Саяны» в 2017 и 2019 году было сделано две одноактные постановки «Журавлиная скала» и «4 стихии» на музыку Б-М. Тулуш.

    В 2019 году инициировал создание творческого объединения «Knyajestvo. Dance&Art platform» в рамках которого, осуществляется сотрудничество и сотворчество танцовщиков, хореографов, композиторов, художников, проводятся мастер-классы, реализуются проекты, направленные на развитие современного искусства в России.

    Награды
    • (2009) Диплом Московского Международного конкурса артистов балета и хореографов (в номинации «Хореограф»)
    • (2015) Премия им. Бориса Чайковского за постановку балета «Лабиринт»
    • (2015) Специальный приз «За лучшую хореографию номеров поставленных специально для конкурса» Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов
    • (2015) Победитель конкурса хореографов фестиваля Context Дианы Вишневой
    • (2017) Специальный приз жюри Международного конкурса артиста балета и хореографов в Пекине
    • Хореограф, обладатель премии Премия им. Бориса Чайковского за постановку балета «Лабиринт», победитель конкурса хореографов фестиваля Context Дианы Вишневой, лауреат международных конкурсов артистов балета и хореографов(в номинации «Хореограф»)

«KNYAJESTVO. DANCE&ART PLATFORM» — платформа для коллабораций танцовщиков, хореографов, музыкантов, художников и реализации проектов, направленных на развитие современного искусства в России. «KNYAJESTVO» существует как платформа для показа спектаклей, проведения мастер-классов и лабораторий. Основная задача — определить траекторию развития российского современного танца и балета в общемировом культурном контексте. Цель — задать вектор развития хореографического искусства как в сторону смелого поиска, так и сохранения культурной памяти, актуализации прекрасного.

Вы можете приобрести билеты в кассе Культурного центра ЗИЛ