Лекция студии веб-дизайна Liebermann Kiepe (Германия) «Каким образом? В связи с чем? Почему?»

12+

27 мая, понедельник
Начало: 19:30
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Лекция студии веб-дизайна Liebermann Kiepe (Германия) «Каким образом? В связи с чем? Почему?»

Лекция пройдет на немецком языке, с последовательным переводом.


Выступление Liebermann Kiepe на тему «Каким образом? В связи с чем? Почему?» — это рассказ «интернет-пользователя», который рассматривает прошлое, настоящее и будущее всемирной сети.

Стремительная трансформация веб-дизайна порождает не только техническое и эстетическое развитие, но уже и появление традиций. Анализ этой трансформации и её осмысление — основа работы студии Liebermann Kiepe.

Лекторы Liebermann Kiepe ответят на 3 основных вопроса:
• Почему в направлении веб-дизайна так много возможностей?
• Из-за чего не все дизайнеры готовы использовать эти многочисленные возможности?
• Как Liebermann Kiepe пытаются найти решения и зачем приехали для этого в Москву?

Максимилиан Кипе — один из основателей дизайн-студии Liebermann Kiepe, интерактивный дизайнер и разработчик интерактивных приложений. Максимилиан учился на бакалавра по коммуникационному дизайну в HS Mainz, изучал интерактивный дизайн в HS Osnabrück, а в 2019 году оканчивает магистратуру по цифровым медиа в Университете искусств в Бремене.

Давид Либерманн — разработчик и соучредитель дизайнерской студии Liebermann Kiepe в Гамбурге, графический дизайнер. Окончил бакалавриат по коммуникационному дизайну и в 2018 году получил степень магистра графических наук в Университете изящных искусств в Гамбурге. Создал платформу по современным технологиям для «hallointer.net», которой он занимается и сегодня.

Гамбургская студия дизайна Liebermann Kiepe специализируется на цифровых технологиях. Работы студии Liebermann Kiepe находятся на стыке искусства, дизайна и технологий — в этих направлениях дизайнеры перенимают традиции и расширяют границы возможностей.

Александр Васин, дизайнер, преподаватель, основатель фестиваля «Типомания» о гостях: «Студия Liebermann Kiepe нарушают многие законы «классического» веб-дизайна. Давид Либерман и Макс Кипе работают с сайтами, не декорируя и украшая, а каждый раз перепридумывая способ взаимодействия юзера с контентом. Лекция будет интересна веб-дизайнерам, графическим дизайнерам и всем, кто интересуется инновациями в графической культуре».

Лекция проходит при поддержке фестиваля «Типомания» и Гёте-Института.
С 25 мая по 2 июня в Музее Москвы пройдет фестиваль Typomania 2019. Это ежегодный фестиваль посвященный шрифту, типографике, каллиграфии, моушн-дизайну и диджитал-арту.

Перейти к заказу билетов