Vaganova Academy Contemporary Dance

16+

31 мая, пятница
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа 15 минут
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Vaganova Academy Contemporary Dance

Показ работ выпускников программы «Художественные практики современного танца» Академии российского балета им. А. Я. Вагановой — это возможность познакомиться с новым поколением хореографов современного танца. Будут показаны работы Екатерины Степановой, Александры Демченко, Анастасии Антонцевой, Екатерины Римской-Корсаковой, Алины Самариной, Татьяны Сухиной и Виолетты Шамсутдиновой.

Участники о своей программе: «На одном из студенческих показов мы попробовали отказаться от привычного способа презентации своих работ. Мы накрыли стол, позвали гостей вместо зрителей и рассказали о том, чем нам хотелось поделиться. Это не было продуманным и выверенным ходом. Скорее это выросло из случайных (неслучайных?) совпадений в мыслях, нашего желания быть вместе и подслушанного накануне слова «конвивиальность», что значит радость от совместного общения. Представляя свои работы как часть «застольной беседы», а не как «высказывания», мы создали новое для нас пространство показа — без жестких границ и правил, без последовательности выходов, с вниманием к пришедшим зрителям и друг к другу».

  • Программа

    «Волосы» — работа Екатерины Степановой. Исполнители: Анаставия Антонцева, Александра Демченко, Екатерина Римская-Корсакова, Алина Самарина, Екатерина Степанова,Татьяна Сухина, Виолетта Шамсутдинова
    Продолжительность: 15 минут.

    «Тело/звук» — работа Екатерины Степановой. Исполнитель: Екатерина Степанова.
    Продолжительность: 15 минут.

    «Соло с поддержкой». Автор и исполнитель — Александра Демченко.
    Продолжительность:10 минут.

    «Харман-сальса» — работа Анастасии Антонцевой. Исполнители: Анаставия Антонцева, Александра Демченко. Продолжительность: 15 минут.

    «Степени свободы» — работа Екатерины Римской-Корсаковой.
    Продолжительность: 10 минут.

    Бессубъектная хореография на тему понятия «реальность». Хореограф, исполнитель — Алина Самарина. Консультант — Алексей Порвин (поэт, переводчик, литературный критик).
    Продолжительность: 15 минут.

    Трико для танцев «Сетка» — работа Татьяны Сухиной. Продолжительность: 15 минут.

    «Я никогда не... или разговоры о бэкграунде» — работа Виолетты Шамсутдиновой. Исполнители: Виолетта Шамсутдинова, Анастасия Антонцева. Продолжительность: 15 минут.

Перейти к заказу билетов