Презентация летних программ Киношколы имени МакГаффина

6+

1 июня, суббота
Начало: 16:00
Продолжительность: 1 час
Место: взрослая библиотека
Вход свободный

Презентация летних программ Киношколы имени МакГаффина

Киношкола имени МакГаффина представит программы и наставников Летней творческой лаборатории «Кино» в Культурном центре ЗИЛ. Каждое занятие в Киношколе совершенно непредсказуемо. Это место, где можно другими глазами взглянуть на жизнь, на кино.

В этом году смена от Киношколы имени МакГаффина будет включать в себя три направления: кино, видеоблогинг и музыкальный клип. В течение двух недель подростки будут изучать основы драматургии, режиссуры, операторского и актерского мастерства, снимать и монтировать короткометражные фильмы, музыкальные клипы или видеоблоги под руководством профессионалов, а также создавать и продвигать свой youtube-канал. Итоги работы можно будет увидеть в социальных сетях и на премьерном показе на большом экране.

Запись ведётся в три подгруппы: кино, видеоблог и музыкальный клип. На презентации можно будет задать вопросы по организации и программе, а после остаться на премьерный показ фильмов учеников постоянной киношколы в Культурном центре ЗИЛ.

  • О Киношколе им. МакГаффина

    Первая молодежная киношкола, результатом обучения в которой становятся короткометражные фильмы и видеоролики, самостоятельно — от идеи до монтажа — созданные учениками. Работа по всем проектам ведется под руководством опытных кинематографистов: режиссеров, продюсеров, операторов и актеров. Фильмы учеников часто становятся лауреатами фестивалей и попадают в телевизионный эфир. На постоянной основе киношкола работает в Москве и Санкт-Петербурге очно и онлайн. Интенсивные выездные программы проводятся по всей России, а также в Болгарии, Латвии, Тайланде, Греции, Гонконге и др. С 2016 года на базе киношколы проводится Международный фестиваль молодежного кино и видео МакГаффинFest. МакГаффин — это термин, введенный в оборот режиссером Альфредом Хичкоком. МакГаффин — это вещь, которую хочет иметь каждый герой. Все приключенческие фильмы, триллеры, пиратские романы, мифы и даже сказки строятся вокруг МакГаффина. Макгаффин — это то, ради чего смотрят кино.
    Руководитель мастерской — режиссер Юлия Волкова.