Кинопоказ и обсуждение «Как мы видим и понимаем представителя другой культуры»

12+

20 мая, понедельник
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Кинопоказ и обсуждение «Как мы видим и понимаем представителя другой культуры»

В современной России еще есть места, где живут народы, сохраняющие уникальную традиционную культуру.

Одним из таких мест является Южная Сибирь и республика Хакасия.

На примере проведенной экспедиции в сёла Хакасии участники весте с лектором поговорят о том, как уживаются традиция и современность, о роли школ в развитии интереса к культуре родного края, о ценностях разных поколений и их связи с музыкальной культурой народа.

Что даёт современному человеку большого города знакомство с традиционной культурой и её носителями? Как в общении с представителем другой культуры человек познаёт самого себя? Какие психологические ошибки восприятия представителей другой культуры мы можем обнаружить у себя?

Также участники познакомятся с антропологическим фильмом, снятым в экспедиции в Хакасии московскими исследователями и школьниками. Фильм показывает регион с точки зрения музыкальной традиционной культуры и позволяет посмотреть на жизнь уникального народа с точки зрения разных элементов культуры.

Мероприятие проходит при поддержке кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования МГППУ.

Лектор — Наталья Владимировна Ткаченко, кандидат психологических наук, доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования МГППУ, со-руководитель экспедиции группы «Социокультурная психология и антропология».

Перейти к заказу билетов