Лекция «Осуждение танца/Суждение о танце»

12+

31 мая, пятница
Начало: 18:00
Продолжительность: 1 час
Место: взрослая библиотека
Бесплатно, по регистрации

Лекция «Осуждение танца/Суждение о танце»

Лекция-беседа Дарьи Плоховой «Осуждение танца/Суждение о танце» предполагает доверительное и почти близкое общение между лектором и слушателями, когда позиции участников не так чётко разграничены. После лекции вечер продолжится такими же камерными показами выпускных работ студентов магистерской программы «Художественные практики современного танца» Академии русского балета им. А.Я.Вагановой.

Даша о теме лекции:
«Предметами нашего пристального внимания станут мнение, критика и анализ и их функция в современном танце (contemporary dance). Современный танец, как и современное искусство, развивается благодаря критическому дискурсу. Обратная связь, критическое суждение, анализ постановок жизненно необходимы работам современного танца, так как они создают почву для его развития, обрисовывают зрителю поле значений и/или специфику танца, а производителям танца дают материал для создания работ. Когда критика становится, по сути, личным мнением, а анализ — категорическим замечанием, то обратная связь оказывается непродуктивной. В чем различия мнения, критики и анализа, и в чем их взаимопомощь для выработки продуктивного суждения о современном танце — основные вопросы этой лекции-беседы.»

Даша Плохова — хореограф, педагог и художник современного танца.
В 2013 году окончила магистратуру по композиции современных форм танца Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. В 2012 году совместно с Александрой Портянниковой учредила танцевальный кооператив Айседориного горе, который создал более 20 различных танцевальных художественных и образовательных проектов, в том числе в сотрудничестве с различными площадками Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Калуги.
В течение 5 лет Даша ведёт детскую студию современного танца Театр танца ЗИЛ и проводит воркшопы по технике, импровизации и композиции современного танца для людей разного уровня владения своим телом.

Перейти к заказу билетов