Танц-инсталляция Tokipona

12+

21 июня, пятница
Начало: 13:00, 16:00, 19:30
Продолжительность: каждый показ 1,5 часа
Место: выставочный зал
от 500 р.

Танц-инсталляция Tokipona

Tokipona — это проект-инсталляция, в основе которого лежит идея коммуникации посредством движения и телесного знака. Исследуются темы начала, трансформации и завершения, а также внимания, телесной правды и ее перформативности.

Tokipona — язык, созданный канадкой Соней Ланг и претендующий на звание самого простого из искусственных языков. Название Toki Pona переводится как «язык добра». Ланг во время работы по созданию языка была вдохновлена учениями о дао и дзэн и работами философов-примитивистов.

Концепция: Вера Приклонская

Исполнители: Таня Коновалова, Наргис Абдуллаева, Катя Калюжная

Вера Приклонская о проекте: «Само название и понятие tokipona стало для меня метафорой состояния, позволяющего говорить на языке птиц и/или служить мостом, пространством между спрятанным и выраженным, неизвестным и узнаваемым, пустотой и наполненностью».

Проект создан при поддержке Культурного центре ЗИЛ, пространства ТанцБАЗА, Центра современного танца ЦЕХ и Студии перформативных искусств СДВИГ/Санкт-Петербург.

Расписание показов:
13.00
16.00
19.30

Можно прийти на любой из трех предложенных показов. Один билет дает возможность входа на все показы.

Стоимость билета: от 500 р., билеты у организаторов по телефону +7-903-735-09-27.

  • Вера Приклонская

    Вера Приклонская (Vera Priklonskaya) — хореограф, перформер, соматический практик(Dip. IBMT).
    Изучала современный танец и хореографию в Москве, а затем в Финляндии / Department of dance, Movement and Performance Research, North Karelia College и Голландии / SNDO, Школа Искусств, Амстердам.
    Как перформер и танцовщица принимает участие в нескольких проектах Ohne Zucker Project (Cloud of me, Красный Квадрат), а также в театральной постановке театра Ермоловой «Макбет».

Подробнее о событии в facebook



Похожие мероприятия