Лаборатория для взрослых «Танцующая глина / интуитивная керамика»

18+

c 29 июля
Начало: 19:00
Продолжительность: 40 минут
Место: 0.18, балкон библиотеки
Бесплатно, по регистрации

Лаборатория для взрослых «Танцующая глина / интуитивная керамика»

Глина, как природный материал, имеет колоссальный потенциал для импровизации и философии. Цель лаборатории — создать арт-объект из глины и наполнить его своим мини-движением (создание мини-перформанса).

Занятие 1

29 июля
Знакомство с глиной, телом, с танцем. Участники лаборатории учатся основам работы с глиной, изучают анатомическое строение тела человека и инструменты их взаимодействия.

Занятие 2

1 августа
Известно, что керамика соединяет 4 стихии — землю, воду, огонь и воздух. Через работу с этим материалом участники раскроют эти элементы в своем теле.

Занятие 3

5 августа
Глина и чувства. Осязание, обоняние, тактильность, зрение, слух — все эти элементы изучаются через лепку, наблюдение и движение. Как органы чувств взаимосвязаны с движением? Как внешняя информация меняет наше движение и восприятие? Ответы на эти вопросы участники получат на занятии.

Занятие 4

8 августа
Глина и эмоции. Глина обладает свойством передавать состояние участника. Наблюдаем за своим телом и за поведением глины, когда мы делаем глиняный «объект», вкладывая самые разные эмоции: спокойствие, страсть, любовь, злость, сила, нежность. Импровизируем в танце.

Занятие 5

11 августа
Финальное занятие. Суммирование всего опыта, выбор какой-либо проблематики (как социальной, так и личной) и подготовка к мини-инсталляции с рассказом в танце.

Все материалы предоставляются на занятии, с собой нужно взять влажные салфетки. Приходите в удобной одежде для занятий танцами.

  • Ведущая занятий

    Виктория Предыбайло — магистр социологии МГУ, окончила программу «Современная керамика и Арт в керамике» Британской высшей школы искусства и дизайна. Начала керамические эксперименты 10 лет назад, училась на Бали, в Центре керамики Gaya, посещала мастерские керамики во Франции (Тулуза), в 2016 году работала в собственной керамической студии «Нелепица», разработав принципы проведения мастер классов «Интуитивная керамика», также принимала участие в различных общественных мероприятиях, работая с особенными детьми. В 2018 году работала в центре Scopelos Art Residence керамистом.
    В настоящее время танцует в труппе Articulicorporis Dance Company. Ранее посещала школу современного танца ЦЕХ, более 10 лет танцевала фламенко в студии фламенко Лены Эрнандес.

Перейти к заказу билетов