Arcadia: VR-проект

12+

с 16 по 21 июля
Начало: 12:00
Продолжительность: c 12:00 до 20:00
Место: выставочный зал
Вход свободный

Arcadia: VR-проект

С 16 по 21 июля Владимир Карташов представит в Культурном центре ЗИЛ VR-фреску «Arcadia». Художник будет создавать экспозицию в реальном времени, постепенно заполняя VR-пространство образами своих живописных полотен.

Двухпространственная экспозиция проекта позволит противопоставить «традиционные» виды искусства новым, цифровым. По инсталляции можно будет передвигаться: влезать в пещеру, обходить фигуры. Издалека будет складываться монументальная фреска, а по ходу приближения к ней — будут выстраиваться отдельные полномерные образы.

Кибер-персонажи Карташова, обретя 2d-оригиналы, вновь вернутся в «свою» среду, чтобы опробовать жизнь после материальности. Несмотря на инновационность технологии, методы остаются традиционными: в шлеме художник видит палитру, кисти, мазки, ластик. Однако что станет «продуктом», который можно будет представить на арт-рынке?

Проект «Arcadia» — аллегорическое понимание барочного Ада и Рая Данте. Поэт тщательно продумал столицу Ада, жуткий город Дит, а райский град в отсутствие четких указаний за него позже распланировали театральные сценографы эпохи барокко.



Похожие мероприятия