Курс «Лайв кодинг: алгоритмическая музыка своими руками»

6+

10 августа, 11 августа, 17 августа, 18 августа
Начало: 14:00 и 17:00
Продолжительность: с 14.00 до 16.00 и с 17.00 до 19.00 в каждый из дней
Место: аудитория 3.13, вход через библиотеку
Вход по билетам

Курс «Лайв кодинг: алгоритмическая музыка своими руками»

Live coding / Лайв кодинг — это процесс написания музыки с помощью программного кода в реальном времени. Лайв кодинг крайне популярен в современной музыкальной среде и является исполнительной креативной техникой импровизации. Курс будет полезен художникам и музыкантам, которые хотят научиться создавать танцевальные треки в реальном времени. В интенсиве будет подробно разобрано, какие технические приемы используются музыкантами по всему миру.

Участники курса познакомятся с модным течением танцевальной музыки под названием Algorave / Алгорейв. Это музыкальное событие, на котором программисты, музыканты и художники пишут в реальном времени алгоритмы, генерирующие танцевальную музыку.

Для успешного прохождения курса от участников не потребуется знание музыкальной грамоты или специальных навыков программирования. Все, что вам нужно для начала работы — это ноутбук с любой операционной системой (OSX, Windows, Linux) и наушники.

  • О преподавателе

    Александр Якуничев — разработчик, саунд-артист. Участвовал в создании таких медиа ресурсов, как «Музей Гараж», «Парк Горького», «Новая Газета», «Такие Дела». Преимущественно занимается разработкой приложений и пользовательских интерфейсов. С 2017 года, помимо деятельности разработчика, выступает в качестве DJ и саунд-артиста на мероприятиях в арт-хабе Untitled, неправильных DJ-вечеринках Discontext, участвует в выпусках онлайн-радио New New World Radio. Окончив обучение в студии экспериментального звука и мультимедия технологий «SoundArtist.ru», активно занимается движением Algorave, участвует в фестивале саунд-арта «Подготовленные Среды», фестивале экспериментальной музыки «Грусть Хрустальная». Один из исполнителей композиции организованных шумов «Рондо» Георгия Дорохова.

Стоимость:

Стоимость разового посещения (блок из двух занятий по два часа каждое): 1800 рублей
Стоимость за блок из 4 занятий (два дня): 6000 рублей
Стоимость за блок из 8 занятий (4 дня): 8 000 рублей

Скоро в продаже