Спектакль «Сны Пиросмани». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

6+

21 сентября, суббота
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час
Место: большой зал
Бесплатно, по регистрации

Спектакль «Сны Пиросмани». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

На сцене большого зала Упсала-Цирк представит спектакль «Сны Пиросмани», который является частью программы Всероссийского фестиваля особых театров «ПРОТЕАТР».

«Сны Пиросмани» — инклюзивный спектакль, созданный по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. Основой для спектакля стала творческая лаборатория Упсала-Цирка в Грузии. В создании на равных приняли участие профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссёры, видеохудожники, и, конечно, артисты: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ и интернатов, дети с синдромом Дауна, выпускники цирка — артисты профессиональной труппы. Наряду с цирковыми трюками, в спектакле будут использованы музыкальная партитура и элементы инженерного театра.

Спектакль поставлен в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова, при поддержке Фонда сохранения исторического наследия и культурных инициатив имени Ю. В. Андропова, Министерства культуры Российской Федерации, творческого проекта «Театр+Общество», компании Wintershall, группы компаний МЕДИ, Союза охраны психического здоровья в рамках IV Общероссийского конкурса «Здоровое поколение», а также с участием денежных средств Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».

  • Артисты

    Николай Грудино, Эльнара Евдокимова, Антон Корняков, Ярослав Кормановский, Алеся Евсеева, Сарвар Шукуров, Андрей Борков, Анастасия Петкова, Александра Петкова, Аня Лаврова, Кузьма Грибанов, Миша Постников, Полина Постникова, Вера Бородавкина, Ника Арская, Вадим Курбатов, Саша Иванова, Таня Селивёрстова, Даня Щербак.

  • Создатели

    режиссёр: Лариса Афанасьева
    постановщик трюков: Ярослав Митрофанов
    тренер: Наталия Кашина
    художник по свету: Василий Ковалёв
    саунд-дизайн: Анна Березина, Даниил Коронкевич
    хореография: Елена Русина
    художник по костюмам: Аня Симакова
    помощник режиссёра: Маша Михельсон
    анимация: Света Матросова
    художник-технолог: Ник Хамов
    куклы: Кира Камалидинова
    технический директор: Александр Яковлев

  • Упсала-Цирк

    Упсала-Цирк — единственный в мире цирк для хулиганов. Социально-культурный проект, который существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. Здесь занимаются дети и подростки от 7 до 18 лет из групп социального риска, а также дети с особыми потребностями. На протяжении всего времени обучения мы предлагаем детям и подросткам альтернативу неблагополучной жизни и социальной исключенности, помогаем им поверить в себя, реализовать свои таланты и изменить свой жизненный сценарий в лучшую сторону. Участие в создании спектакля и выступление на сцене — это одна из форм такой работы.

Перейти к заказу билетов