Спектакль «Гроза — среда обитания». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

12+

23 сентября, понедельник
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час 10 минут
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Спектакль «Гроза — среда обитания». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

На сцене зала-конструктора Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» представит спектакль «Гроза — среда обитания», который является частью программы Всероссийского фестиваля особых театров «ПРОТЕАТР».

«Гроза — среда обитания» — театральная постановка по мотивам пьесы А. Островского. Это отчетный спектакль инклюзивной театральной школы Центра реализации творческих проектов «Инклюзион» и фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». В спектакле задействовано 12 инклюзивных студентов школы, а также профессиональные артисты и музыканты.

«У пьесы Островского «Гроза», на мой взгляд, несчастная судьба. После статьи Добролюбова «про луч света в темном царстве», главную героиню только так и воспринимали и считали, что она рвется к свободе и протестует против устоев и невежества своего окружения. Хотя Островский описывает, прежде всего, силу женской души во всей непредсказуемости, открытости, страстности и беззащитности. Любая женщина может оказаться на месте героини и тогда, и сегодня. Это великий женский архетип. К тому же, над нами все время что-то грохочет, у нас все время что-то происходит. Мы адаптировали текст пьесы к современным реалиям, к особенностям восприятия наших студентов и назвали спектакль так: «Гроза — среда обитания», — рассказывает режиссер спектакля Михаил Фейгин.


  • Артисты

    Арчебасов Александр, Боруцкая Наталья, Голован Надежда, Гулин Александр, Данилюк Наталья, Катамадзе Лиана, Крылова Анастасия, Монич Александр, Никулочкина Мария, Новикова Валентина, Озорнин Михаил, Обухов Данил, Пекарский Сергей, Потанина Мария, Румянцева Мария, Согоян Максим, Сенин Дмитрий, Тимашков Василий, Чернова Мария.

  • Творческая группа спектакля

    Режиссер спектакля: Михаил Фейгин
    Художник-постановщик: Василиса Кутузова
    Ассистенты режиссера: Лариса Никитина/Лиана Катамадзе
    Музыкальное оформление: Сергеева Елена и Жирков Сергей
    Переводчик: Мазаев Павел

  • Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»

    Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» открылся 20 февраля 2017 года. Учредитель Центра — фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Основными целями Центра являются: социализация и развитие творческого потенциала слепоглухих людей и людей с другими видами инвалидности; изменение общественного мнения в отношении людей с особенностями. В настоящее время деятельность Центра реализации творческих проектов представлена театральным и образовательным направлениями. Центром создано 11 спектаклей и открыты инклюзивные театральные школы в 5 городах России.

Перейти к заказу билетов