Спектакли «Подлунные мифы» и «Хамелеон». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

6+

24 сентября, вторник
Начало: 19:00
Продолжительность: 30 минут
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Спектакли «Подлунные мифы» и «Хамелеон». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

На сцене зала-конструктора пройдёт театральное представление из двух спектаклей — «Подлунные мифы» от творческого союза «СоБытие» и «Хамелеон» от инклюзивного театра «Радость моя». Они являются частью программы Всероссийского фестиваля особых театров «ПРОТЕАТР».

«Подлунные мифы»

Cпектакль-трио о мире фантазий юного чтеца. Истории, высыпавшиеся из книги, найденной мальчиком в старом книжном шкафу, начинают оживать. Он читает, и вокруг создаются миры, населенные мифическими персонажами, космогоническими телами, извлеченными из Хаоса.

Как и во всех остальных танцевально-пластических работах коллектива, в «Подлунных мифах» приглашенный незрячий артист снабжен специальными тактильными задачами. Главный герой сюжета находится в условиях, где для него создана «доступная арт-среда», в которой его персональные качества и способности могут быть проявлены в сценическом инклюзивном взаимодействии.

«Хамелеон»

Спектакль по одноименному рассказу А. П. Чехова. На базарной площади полицейский надзиратель Очумелов находит щенка и пытается выяснить, кто хозяин собаки. Персонажи А. П. Чехова в этот раз наденут бумажные костюмы. Помните, как в детстве играли куколками из бумаги и сами рисовали им наряды? «Радость моя» покажет необычный лубочный спектакль. Но и в такой непривычной обстановке рассказ не потеряет ни своего юмора, ни важного смысла.

  • Исполнители и создатели. «Подлунные мифы»

    Исполнители:
    Михеев Андрей, Захаров Андрей, Якутова Оксана
    Создатели:
    Постановка, хореография: Захаров Андрей
    Дизайн костюмов, сценография: Возженникова Анна, Захаров Андрей

  • Исполнители и создатели. «Хамелеон»

    Действующие лица и исполнители:
    Очумелов — Полицейский Надзиратель — Виталий Колодинов
    Елдырин — Городовой — Эрнст Фишбух
    Хрюкин — Пострадавший Золотых Дел Мастер — Владимир Ермолин
    Прохор — Генеральский Повар — Алексей Сахаутдинов
    Собака — Борзой Щенок — Александра Смирнова
    Толпа Зевак — Наталья Жакова, Варвара Колегова, Ирина Магдеева, Арина Осадчая, Ксения Потолицына, Татьяна Туголукова, Виталина Черткова, Антон Штыков

    Создатели:
    Режиссёр-постановщик — Марина Афонасенко
    Звукооператор — Надежда Артемьева
    Костюмы изготовили режиссер театра Марина Афонасенко, студенты театра «Семь Плюс», родители артистов

  • Творческий союз «СоБытие»

    Творческий союз «СоБытие» — инклюзивный театральный коллектив из Екатеринбурга, с 2015 года реализующий танцевально-пластический арт-проект «Невидимая соната» с участием юных и взрослых незрячих артистов. В рамках проекта развивается понятие «эстетики арт-инклюзии», состоящее в создании специальной художественной среды, благоприятной для раскрытия потенциала особых артистов.

    Инклюзивный репетиционный процесс, в силу индивидуального подхода и малоформатности, становится для участника местом принятия, общения, абилитации и обучения, а выход на сцену — возможностью нетривиально заявить о сообществе, к которому он принадлежит.

  • Инклюзивный театр «Радость моя»

    Театр особых людей «Радость моя», единственный театр для людей с ограничением в здоровье в Республике Коми, создан в 2010 году и действует при ФБГОУ ВО «СГУ им. Питирима Сорокина». В театре у каждого актёра главная роль — а значит и высокая планка, потому что цель театра — обучение актёрскому мастерству, формирование мировоззрения активного человека, полноценно участвующего в жизни общества. Театр принимает участие во многих городских и республиканских мероприятиях, в том числе выезжает с гастролями, играет благотворительные спектакли, добиваясь того, чтобы зрители воспринимали спектакли коллектива «Радость моя» как настоящее театральное искусство.

Перейти к заказу билетов