Спектакль «Немое Кино». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

12+

25 сентября, среда
Начало: 16:00
Продолжительность: 1 час 15 минут
Место: малый зал
Бесплатно, по регистрации

Спектакль «Немое Кино». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

В рамках Всероссийского фестиваля особых театров «ПРОТЕАТР» на малой сцене будет представлен спектакль «Немое кино» театра «Открытое искусство».

В начале своего триумфального пути кинематограф рассматривался как аттракцион, способный принести существенную прибыль. Актеры театра «Открытое искусство» примеряют на себя роли первых режиссеров, продюсеров, операторов, актеров и на глазах зрителей пытаются придумать, сочинить, отрепетировать, сыграть и снять кино.

Съемочная группа «Дом-Хом» продюсера Хомякина, бывшего разорившегося купца, состоит из близкого окружения его дома — это дворники, горничные, подруги и друзья — люди, не имеющие к искусству никакого отношения. Все они одержимы новым и никому не известным искусством синематографа. Распределив роли, съемочная группа приступает к созданию собственного фильма. В процессе съемок происходят творческие конфликты, кипят нешуточные страсти — искусство рождается в муках. В завершении съемочного процесса вся компания собирается на премьере собственного фильма, достойного, на их скромный взгляд, высшей кинематографической награды.

В спектакле по закону жанра нет слов — есть титры, много прекрасной джазовой музыки, кадров старых шедевров великого немого кино. Спектакль полон юмора, иронии, необычных актерских и режиссерских решений.

  • Создатели

    Автор идеи: Инна Милорадова
    Режиссер-постановщик: Инна Милорадова
    Режиссер: Вадим Пинский
    Художник по костюмам: Юлия Акс, Нинель Гусарова
    Художественный руководитель: Оксана Терещенко

  • Действующие лица и исполнители

    Купец Хомякин — Филипп Дубровицкий
    Матильда Хомякина — Мария Нифонтова
    Режиссёр Костя Славный — Евгений Юрьев
    Драматург Семён Спокойный — Вадим Колчев
    Оператор Лиля Объективная — Дора Кохари
    Актриса Ника Студёная — Ольга Гусарова
    Актёр Оскар Любимый — Саркис Акопян
    Актриса Тамара Добрыйвечер — Арина Ипатова
    Актёр Роман Бокалов — Руслан Ванян
    Артистка Стеллочка — Алекс-Рона Баёв
    Композитор Модест Абстрактов — Глеб Дьяченко
    Дворник Кузьмич — Алексей Колесников
    Администратор статистов — Константин Пашкевич

  • Театр «Открытое искусство»

    «Открытое искусство» — это театр с полноценным репертуаром, особенностью которого является развитие и социализация талантливых людей с генетическими отклонениями. Театр был создан в Москве его художественным руководителем Оксаной Терещенко в 2001 году. За это время вырастил два поколения артистов и выпустил спектакли: «Кармен», «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Коломбина», «Немое кино», «Алиса в стране чудес» и более 20 концертных номеров.
    Театр стал, фактически, местом постоянной занятости инвалидов, обеспечивая им полноценную социальную жизнь. Актёры 4 раза в неделю занимаются сценическим искусством, хореографией, вокалом, музыкой, прикладным творчеством. «Открытое искусство» не только возможность выразить себя, почувствовать самостоятельным и полноправным, но и своего рода школа, которая в том числе решает вопрос трудоустройства.



Перейти к заказу билетов