Спектакль «Во времени. Над временем». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

12+

28 сентября, суббота
Начало: 19:00
Продолжительность: 40 минут
Место: большой зал
Бесплатно, по регистрации

Спектакль «Во времени. Над временем». Фестиваль особых театров «ПРОТЕАТР»

В рамках Всероссийского фестиваля особых театров «ПРОТЕАТР» «Дворец химиков» (мастерская Анны Ивановой) и инклюзивный коллектив «Надежда» (руководитель — Светлана Смирнова) представят спектакль «Во времени. Над временем».

Герои спектакля — читатели, работник библиотеки, ожившие стены читального зала библиотеки №37, впитавшие лиричные, весёлые и трагичные истории литературных героев, их чувства, а также эмоции самих читателей.

Зрители вместе с героями попадают в мир словесности: от классиков — Пушкина, Шекспира, Гоголя — до феерии Макса Фрая и таинственной мудрости философии пуран «Шримад Бхагаватам». И в этом водовороте литературных образов и смыслов кроется разгадка тайн мироздания. На острие сюжета — история любви главных героев спектакля, тема, которая в мировой литературе остаётся во все времена главной.

  • Создатели

    Режиссёр-постановщик: Анна Иванова с участием инклюзивного коллектива танцев на колясках «Надежда» реабилитационного центра «Преодоление»
    Руководитель: Светлана Смирнова
    Художник: Алёна Матвеева

  • Исполнители и действующие лица

    Музы: Виктория Андреева, Маргарита Архипова
    Героиня: Оксана Столярова
    Библиотекарь: Любовь Смирнова
    Писатели: Вячеслав Носов, Гия Бигвава, Дмитрий Тестов
    Читатели: Даниил Акинфиев, Кристина Абрамова, Дарья Сергеева, Наталья Сафронова, Денис Шубин, Максим Шубин

  • Подробности

    Во Дворце химиков г. Череповца с 2015 году реализуется проект пластического театра для подростков и молодёжи с инвалидностью, единственный в Вологодской области. Актёрами являются участники инклюзивного коллектива танцев на колясках «Надежда» реабилитационного центра «Преодоление».
    Цель проекта развитие в обществе идеи, что искусство — территория равноправия. Консолидация творческой и активной молодёжи с инвалидностью и волонтёрских сообществ показывает способность искусства преодолевать границы и говорить на одном языке. На счету инклюзивного театра выступления и победы на региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Каждый спектакль — это самореализация, сила духа и красота.

Перейти к заказу билетов