Перформанс «Конструктор: Синтез акустики и архитектуры эпохи конструктивизма»

12+

31 августа, суббота
Начало: 19:00
Продолжительность: 40 минут
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Перформанс «Конструктор: Синтез акустики и архитектуры эпохи конструктивизма»

На один вечер историческое здание станет единым организмом, наполнится новым смыслом, зазвучит симфонией, объединяющей творческую энергию и архитектуру эпохи конструктивизма.

Авторы перформанса Agapa Music Lab в коллаборации с музыкантами Виталием Староверовым, Алексом Хавраном и Петром Юдкиным выразят через полифонию музыкальных инструментов и голосов вокалистов то, о чем молчат стены памятника архитектуры. Уникальная акустика и динамика простых конструкций здания раскроет новую выразительность звука. А зрители, перемещаясь вместе с художниками в пространстве горизонталей и вертикалей строения, исполнят роль не только наблюдателей, но и станут непосредственными участниками действия.

Автор идеи: Евгения Фомина

Соисследователи/композиторы: Люсьена Любимова, Ню Симакина, Виталий Староверов, Евгения Фомина, Петр Юдкин, Алекс Хавран

  • Об авторах

    Agapa — коллектив перформеров-художников из Москвы, основанный в 2017 году. В составе коллектива профессиональные вокалисты и танцовщики, которые посвятили себя современному искусству. Объединившись, коллектив ощутил пользу междисциплинарного опыта и пришел к выводу, что коллаборация — их путь.

    Так появилась музыкальная лаборатория (Agapa Music Lab) — площадка для экспериментов с архитектурой пространств и архитектурой звука. Коллектив начал приглашать к сотрудничеству других профессиональных музыкантов. В частности, в плотной совместной работе с мультиинструменталистом Борисом Лесным появился вокально-пространственный перформанс «Just» (идея Анастасия Россохина и Евгения Фомина) для Дома Щепкина и Фонда Екатерина, с электронным музыкантом Павлом Паньковским перформанс «Техноколыбельные» (идея Ева Тардес) в Центре им. Мейерхольда в рамках Театральной Бессонницы «Русская сказка».

Сайт проекта

Lake Soundscapes from Anna Simakina on Vimeo.

Перейти к заказу билетов