Программа «Науки о еде» от «Умной Москвы»

6+

15-16 февраля
Начало: 12:00, 15:00 и 18:00
Место: -1 этаж
1950 р. (посещение ребенка и родителей)

Программа «Науки о еде» от «Умной Москвы»

Разворачиваем цех пищевых производств. Создаем пищевые добавки, осваиваем процессы консервации и узнаем о свойствах и происхождении еды. Все ради великой цели — создать пиццу очень научным методом.

В компании физиков, химиков и биологов ребята проведут серию экспериментов над привычными продуктами питания. Чуть больше чем за два часа узнаем, из чего состоит еда, разберем ее на компоненты и соберем обратно в изысканное блюдо для наших ведущих.

Для этого участникам предстоит побывать в четырех лабораториях:

Лаборатория жгучих перцев. Соберём собственные аппараты для экстракции. Узнаем, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом
Лаборатория вареных яиц. С помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца. Отделим желток от белка, проведем качественное сравнение составов и узнаем все о стоимости выеденного яйца
Лаборатория консервированных ананасов. Познакомимся с тушенкой и разберемся в методах сохранения продуктов. Законсервируем парочку ананасов четырьмя разными способами и заберем все это домой, чтобы выяснить, какой метод консервации лучше
Лаборатория мармеладных мишек. Разберемся в механических свойствах желе, выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей. Выделим желирующие вещества и создадим мармеладки на лабораторном оборудовании

Ведущие и разработчики программы — химики и биологи, аспиранты и выпускники биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина. Поговорим о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разберемся, что же все-таки можно есть.

Перейти к заказу билетов