Воркшоп «Театр, который играет в игры»: интерактивные методики режиссуры

12+

2 октября, среда
Начало: 19:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: лекторий
600 р.

Воркшоп «Театр, который играет в игры»: интерактивные методики режиссуры

Как вы думаете, совместим ли современный театр и компьютерные игры? В театре играют актеры, а в игре — зрители. А что будет, если их поменять местами?

Воркшоп «Театр, который играет в игры» посвящен развитию игровых технологий в современном театре, новейшим иммерсивным и интерактивным методикам театральной игры. Авторы расскажут о сближении игры и театра, о ступенях передачи прав зрителю от классики через иммерсивность в интерактивность, объяснят значимость этой технологии во взаимодействии между современным театром и современным зрителем.

На воркшопе участники вместе с лекторами найдут ответы на следующие вопросы:

— зачем нужно внедрение интерактивных методик в театр, при чем тут геймдизайнеры;
— что такое «магический круг» и безопасность, зачем они нужны;
— что такое игровое мышление современного зрителя и как интерактивный театр отвечает его запросам?

Авторы поделятся опытом создания иммерсивного театра, основным принципом которого является «действующий зритель». А также вместе с участниками проведут практическую демонстрацию того, как игра становится интерактивным спектаклем.

  • О лекторах

    Анастасия Киреева — режиссер, художественный руководитель «Театра Живого Действия», участник лаборатории «Театр Людей» в рамках фестиваля «Золотая маска».
    Минкин Александр — геймдизайнер, руководитель студии игровых решений «Полдень», преподаватель концептуального геймдизайна в Школе дизайна ВШЭ.


До 30 сентября действует скидка 20% по промокоду Скидка20


Купить билеты