Балет «Транскрипция цвета». «Балет Москва»

12+

29 ноября, пятница
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час
Место: большой зал
1000-2500 р.

Балет «Транскрипция цвета». «Балет Москва»

«Впервые в истории балета в основе сюжета — объект искусства,
который переносится хореографом в театральное пространство, переводя его цвета в движение»
.
TimeOut

На создание балета «Транскрипция цвета» хореографа Хуанхо Аркеса и драматурга Фабьены Вегт вдохновила картина «Конструкция А II». Ее автор венгерский художник Ласло Мохой-Надь, живший в первой половине ХХ столетия, был одним из самых значительных представителей авангардной живописи. В своем творчестве он отдавал дань разным течениям авангарда, увлекаясь сначала футуризмом, а затем супрематизмом.

В этом балете нет конкретного сюжета. Открывается занавес, и зритель попадает в живописное зазеркалье — внутрь конструктивистской композиции. Сценография, свет, колористическое решение абстрактно-графичных костюмов танцовщиков — все созвучно геометрическим построениям и основным цветам произведения художника. Изысканная и динамичная музыка Джона Адамса, наполненная интонациями композиторов разных эпох, в диалоге с экспрессивной, но элегантной танцевальной интерпретацией Хуанхо Аркеса откроет каждому необычные живописные фантазии.

«Транскрипция цвета» — балет, позволяющий зрителю через призму музыкально-танцевального действия по-своему почувствовать драматические столкновения белого и черного, желтого и красного. Этот спектакль даст вам возможность стать свидетелем удивительного разговора музыки, хореографии и живописи в их невероятном сочетании.

Билеты в кассе ЗИЛа