Лаборатория для взрослых «Танцующая глина / интуитивная керамика»

16+

11, 13, 18, 20, 25 ноября
Начало: 19:30
Продолжительность: 1 час
Место: ауд. 0.18
500 р. — разовый, 2250 р. — абонемент на 5 занятий

Лаборатория для взрослых «Танцующая глина / интуитивная керамика»

Глина, как природный материал, имеет колоссальный потенциал для импровизации и философии. Цель нашей лаборатории — не только создать из глины арт-объект, но и придать ему собственный ритм, наполнив его движением. Таким образом, в процессе работы с глиной рождается мини-перформанс.

Занятие 1

11 ноября
Знакомство с глиной, телом, танцем: рассматриваем принципы их взаимодействия. Учимся работать с глиной и исследуем анатомическое строение тела человека.

Занятие 2

13 ноября
Через керамику и движение раскрываем в себе четыре природные стихии.

Занятие 3

18 ноября
Исследуем свойства глины через органы чувств. При работе с глиной мы в равной степени задействуем осязание, обоняние, зрение и слух. Как информация, поступающая через наши органы чувств, влияет на наши движения? Об этом участники лаборатории узнают на этом занятии.

Занятие 4

20 ноября
Исследуем свойства глины через эмоции. Наблюдаем, как меняется глина в зависимости от того, какие эмоции мы испытываем, создавая произведение.

Занятие 5

25 ноября
Финальное занятие. Готовим небольшую глиняную инсталляцию на любую социальную или личную тему.

Все материалы предоставляются на занятии, с собой иметь влажные салфетки. Приходите в удобной одежде для занятий танцами.При желании слепленные изделия можно обжечь за 100 руб. (цена за одну поделку).

  • Ведущая занятий

    Занятие проводит Виктория Предыбайло — автор серии мастер-классов «Интуитивная керамика», выпускница программы «Современная керамика и арт в керамике» Британской высшей школы дизайна, основательница собственной керамической студии «Нелепица». Однако керамика — не единственная страсть Виктории: она также окончила школу современного танца «ЦЕХ», более 10 лет посещала занятия в студии фламенко Элены Эрнандес, а в настоящее время состоит в труппе Articulicorporis Dance Company.


Стоимость билетов: 500 р. — разовый, 2250 р. — абонемент на 5 занятий

Купить билеты на весь курс

Купить билеты на 11 ноября

Купить билеты на 13 ноября

Купить билеты на 18 ноября

Купить билеты на 20 ноября

Купить билеты на 25 ноября