Курс «Социальный танец в действии»

12+

4,5, 11,12 января
Начало: 14:00
Место: аудитория 2.7
5000 р. за весь курс

Курс «Социальный танец в действии»

В социальном танце нет правильных и неправильных техник, но зато есть удовольствие от движения. На занятиях мы займемся нашими двигательными паттернами и привычками, границами и расстоянием, импульсом и контактом. Класс всегда начинается с мягкой настройки и «входа» в занятие, а затем работаем в парах/группах: выполняем упражнения на взаимодействие с партнером/группой. Завершается все коллективным джемом или импровизацией.

Курс состоит из четырех занятий продолжительностью 2 часа каждый. Занятие состоит из 2 частей: физического разогрева и коммуникативного тренинга. Мы не учим движения, а работаем с воображением и нашими физическими и психофизическими ощущениями.

Что даёт нам социальный танец?

— возможность почувствовать свое тело и освоить навыки коммуникации через движение;
— понимание зависимости двигательных паттернов от эмоционального и физического состояния, среды, в которой они находятся, и людей, с которыми взаимодействуют;
— развитие телесной осознанности;
— проработка собственных ощущений и страхов телесных контактов и прикосновений;
— возможность заниматься коллективным творчеством и создавать перформансы.

Для кого этот курс?

Мы ждём людей разного возраста, пола, национальности и уровня танцевальной подготовки, которые хотят свободно двигаться и общаться, но при этом не собираются ограничиваться лишь одним танцевальным направлением.

Преподаватели:

Ника Пархомовская — театральный критик, куратор и продюсер, выпускница Российского государственного института сценических искусств и «Школы театрального лидера». Редактор журнала «Театр», сотрудничает с Masters Journal, газетой «Ведомости» и порталом «Такие дела». Продюсер форум-фестиваля социального театра «Особый взгляд».

Инна Розова — психолог, филолог, тренер по йоге и цигуну. Специалист по плейбек-театру, автор журнала «Театр». Постоянная участница классов и тренингов по аутентичному движению, соматике, интегральному танцу и перформансу в разных городах России.

Купить билеты