Большой городской фестиваль «Young Old. Новые старшие»

18+

3 и 4 ноября
Начало: 11:00
Продолжительность: 10 часов
Бесплатно, по регистрации

Большой городской фестиваль «Young Old. Новые старшие»

В Культурном центре ЗИЛ 3 и 4 ноября состоится городской фестиваль для людей старшего возраста «Young Old: новые старшие». Организаторы обещают уникальное событие, где современная культура, экстремальный спорт и творчество переплетены с серьёзными разговорами об эйджизме и вызовах, встающих перед людьми старшего возраста.

Новые поколения старших во всём мире завоёвывают интернет, пространство подиумов и глянца, сферы современного искусства, технологий, бизнеса и стартапов. Именно на эти тренды откликается фестиваль «Young Old». Основная идея проекта — создать пространство  для разговора об эйджизме и стратегиях успеха в старшем возрасте, где люди разных поколений смогут лучше понять друг друга и избавиться от стереотипов. 


В рамках двухдневного edutainment-марафона состоятся более 100 активностей:
⇒ дискуссии, лекции и мастер-классы общественных деятелей и трендсеттеров;
⇒ обсуждения тем поиска себя и свободы выбора, самореализации и карьеры, здоровья, творчества, моды, технологий;
⇒ «Тиндер для старших» — социальная игра Young Old, в ходе которой участники смогут познакомиться, поделиться опытом, узнать что-то новое и выработать личные стратегии успеха;
⇒ маркет уличной еды и стильных товаров.


Гости мероприятия смогут попробовать себя в роли видеоблогеров, предпринимателей, менторов, волонтеров, критиков современного искусства, дизайнеров и программистов. 

«Важная особенность фестиваля в этом году — большой широкий разговор о современной культуре. Мы можем сколько угодно отворачиваться от интернета, искусства, мемов и моды. Но именно понимание языка современного мира делает нас актуальными для своих детей и внуков, включенными в общественный разговор, понятными для работодателей. Всё это дает возможность участвовать в дискуссиях на равных и самим вносить вклад в развитие культуры и жизни», — объясняет концепцию сооснователь фестиваля Татьяна Дроздова.

Ещё одним особенным событием фестиваля станет большой маркет уличной еды и стильных товаров. Организаторы соберут лучшие проекты от городских «мейкеров» 50+.

Сооснователи фестиваля: Татьяна Дроздова и Екатерина Курашева.

Регистрация на сайте проекта