Цикл музыкальных программ «Сектор МАСМа: введение»

12+

28 октября, понедельник
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Цикл музыкальных программ «Сектор МАСМа: введение»

Предстоящее выступление ансамбля станет первым элементом в блоке программ «Сектора МАСМа» и откроет цикл концертов, посвящённых современной академической музыке Европы и других стран.

Независимый ансамбль МАСМ основан в последнем десятилетии XX века. Он знакомит нас с мировой академической музыкой прошлого и настоящего. Наряду с русским музыкальным авангардом XX века, которому посвящена значительная часть репертуара МАСМа, произведения современных российских и зарубежных авторов — это неотъемлемая часть творческого поля ансамбля. МАСМ, созданный композиторами Юрием Каспаровым и Эдисоном Денисовым, «прорвал информационный вакуум», представив Западу российскую новую музыку, а отечественному зрителю — современную западную. За время своего существования коллектив гастролировал в 25 странах мира и 80 российских городах, участвовал в крупнейших международных фестивалях, исполнил более 800 российских и мировых премьер.

Концерт 28 октября, программа которого собрана из произведений, сочетающих разные жанры и направления, сам является фрагментом международного фестиваля «МузТранзит: Восток-Запад». В исполнении ансамбля прозвучат сочинения современных композиторов из Израиля, Японии, Германии и Австралии.

Программа

Амос Элкана
«Tripp» для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки и виолончели

Тору Такемицу
«Quatrain II» для кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

Аял Адлер
«Colors of dust» для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки и виолончели

Штефан Штрайх
«Облака» для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки и виолончели

Михаил Сметанин
«Adieu» для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки и виолончели



Перейти к заказу билетов