Мастер-класс по цианотипии

16+

17 ноября, воскресенье
Начало: 15:00
Продолжительность: 2,5 часа
Место: аудитория 0.13
750 р.

Мастер-класс по цианотипии

В рамках цикла лекций и мастер-классов проекта «Тёмная комната»

Цианотипия (cyan — греч. κυανoῦς) — это фотографический процесс, который был изобретён в 1842 году и на короткое время стал очень популярным методом изготовления контактных отпечатков крупноформатных снимков. Последующие десятилетия он служил только для копирования чертежей и силуэтов растений для гербариев и книг по ботанике.

Сейчас цианотипия используется как альтернативный фотопроцесс. Кроме характерного голубого оттенка, она позволяет печати на любом материале удержать чувствительный слой. При этом фотография изменяется в соответствии с выбранным материалом.
На мастер-классе вы сами сможете создавать такие изображения.

  • О проекте «Тёмная комната»

    Проект направлен на изучение ранних образов фотографии и киноискусства. Его цель — воспроизведение технологий и художественных форм и их творческое переосмысление в контексте современного искусства. Предусмотрена работа как с современными, так и с вышедшими из употребления материалами, а также изучение различных особенностей съёмки. Проект представляет цикл лекций и мастер-классов, на которых мы рассмотрим фотографию и кино в контексте времени и истории.

Фото: «Бэкстейдж», Анна Патриция

Купить билеты