Лекция «Мы — это то, что мы едим? Как и когда формируются пищевые привычки»

16+

1 декабря, воскресенье
Начало: 17:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: библиотека
Бесплатно, по регистрации

Лекция «Мы — это то, что мы едим? Как и когда формируются пищевые привычки»

Задумывались ли вы, что привычка пить утром кофе, а в обед есть суп пришла к нам еще со времен царя и обросла огромным количеством мифов. Пытались ли вы когда-нибудь разобраться, что действительно полезно? Желудок — это печка, и, может быть, нет никакой разницы, что он будет сжигать? Может, стоит удариться в моду безлактозной диеты? Раньше вредными были лишь соль и сахар, теперь этот список настолько велик, что порой даже вода является ядом. Так ли все изменилось, или это маркетинг?

Физиолог Волков говорил, «что в основе всегда лежит простой механизм, построенный на базовых знаниях. А все остальное мишура». Белки, углеводы, жиры — слова, давно знакомые многим. Их соотношение очень влияет на ваш здоровый сон, легкий подъем и продуктивный рабочий день. Где же этот рацион Наполеона? С чего стоит начать утро — с чашки бодрящего кофе или отвара из трын-травы? О новых тенденциях мы слышим каждый день, появились врачи-нутрициологи и новые методы подходов к питанию. Изучать все вопросы — очень долго, но многие из них исчезнут, если разбираться в основе механизмов питания.

Лекцию проведет председатель научного общества студентов им. Н.И. Пирогова Сеченовского университета, автор проекта «Пироговский лекторий» Мария Афонина.

Перейти к заказу билетов