Танцевальный перформанс «Заброшенная танцбольница»

16+

18 ноября, понедельник
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
400 р.

Танцевальный перформанс «Заброшенная танцбольница»

Серия перформансов эстонского хореографа Йохана Розенберга, выпускника SNDO (School for New Dance Development), будет проходить в трёх пространствах в Москве и Санкт-Петербурге. Культурный центр ЗИЛ станет первой площадкой, где можно увидеть его сольный проект «Заброшенная танцбольница».

Это танцевальный перформанс о мире, созданном ангельским и чудовищным существом одновременно. Центральным становится понятие свободы — тела, языка и зрителя. Главный персонаж находится в состоянии диссонанса, он анализирует, ищет своё место в реальности, пытается найти точку свободы и творчества. Работа хореографа ищет баланс между интуитивным и ситуативным, препарируя тело танца.

Йохан Розенберг живет и работает между Таллином и Амстердамом. Он рассказывает о своей постановке так: «Моя работа заигрывает с границами перформанса, театра, поэзии и изобразительного искусства. Хореография является основным инструментом для анализа и создания этих границ. Моя цель — предъявить тело как своего рода творческую машину, которая впитывает всю окружающую среду, перерабатывает ее и создает хореографию смысла и бессмысленности».


Купить билеты