Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Nobodies’ Music x ЗИЛ: музыкальное прочтение романа «Мы»

6+

6 февраля, четверг
Начало: 20:00
Продолжительность: 2 часа
Место: зал-конструктор
1000 р.

Nobodies’ Music x ЗИЛ: музыкальное прочтение романа «Мы»

В рамках продолжающегося Года музыки Великобритании в России пройдёт вдохновлённый романом Евгения Замятина «Мы» перформанс французского электронного музыканта Франка Вигру и английского пианиста-импровизатора Мэтью Борна.

Цитирование фрагментов романа сочетается с фортепианным минимализмом и экспрессивной электроникой. Вигру и Борн играют с разными плотностями звучания, их цель — создать контраст предельной эмоциональности и минимальности выразительных средств. В этом противопоставлении композиторы выражают суть антиутопии.


Франк Вигру — один из лидеров французской экспериментальной электроники, композитор и продюсер, он также работает в области электроакустической и импровизационной музыки. Франк сотрудничал с такими крупными музыкантами, как Мика Вайнио, Эллиот Шарп, Джоуи Бэрон, Зина Паркинс, а также визуальными художниками.
Его творчество объединяет философские концепции, новые медиа и исполнительское искусство.

Мэтью Борн — британский пианист и композитор, джазовый исполнитель-импровизатор, также экспериментирует с синтезированием звука. Сотрудничал с Джоном Зорном, Майком Уэстбруком, Тони Баком, Полом Данмоллом, Барром Филлипсом, Нильсом Фрамом, Аннет Пикок и Амоном Тобином.
Мэтью выступает с Франком Вигру уже около 15 лет.


Откроет вечер российский проект электроакустической и импровизационной музыки CHORDA, основанный петербургским композитором и саунд-артистом Димой Аникиным и московским электронным музыкантом, кларнетистом и художником Гришей Мумриковым. Музыка CHORDA представляет совокупность множества жанров экспериментальной музыки — от дроуна до IDM, которые сочетаются с драматургией и оригинальным прочтением неоклассики. Дуэт давал сольные концерты и выступал в Москве, Петербурге, на фестивалях электронной музыки Signal и Ozora.

CHORDA представят свой свежий альбом AFFERENT, вышедший на питерском лейбле «Карта скважин».

Концерт организован творческим объединением Nobodies’ Music при поддержке Посольства Великобритании в Москве и Британского Совета в России в рамках Года музыки Великобритании и России.

Информационный партнёр: zvuki.ru



Купить билет