Выставка европейских иллюстраторов от издательства Ad Marginem

0+

с 7 марта
Начало: 11:00
Место: детская библиотека
Вход свободный, на мастер-класс нужна регистрация

Выставка европейских иллюстраторов от издательства Ad Marginem

Независимое издательство Ad Marginem Press (от лат. «по краям») основано в 1993 году. Название издательства перекликается с картиной швейцарского художника Пауля Клее «Ad Marginem — To the brim» (1930). «Философия по краям» — так называлась серия книг, задуманная группой московских философов и издававшаяся с 1991 по 1993 год в РИК «Культура» Александром Ивановым, который и организовал на её основе собственное издательство.
Экспозиция представит работы французских художников Венсана Грава («Большой сад»), Клоэ Перарно («Оркестр. Найди музыкантов, разлетевшихся по свету!») и британской художницы Луизы Локар («Большая инвентаризация искусства»).

В рамках выставки пройдёт 3 мастер-класса.

Во время первого мастер-класса 7 марта в 14:00 по книге «Оркестр. Найди музыкантов, разлетевшихся по свету!», который пройдёт в день открытия выставки, ребята познакомятся с весёлыми иллюстрациями Клоэ Перарно, исследуют разные города и попробуют найти музыкантов в городской толпе в разных странах мира.
Дебютная книга французской художницы выглядит как книжка-картинка, но также является занимательным рассказом о симфоническом оркестре. В конце мастер-класса участники попробуют нарисовать свою картинку-бродилку.

Следующие мастер-классы состоятся 14 и 21 марта.

Регистрация на мастер-класс