Балет «Глазами клоуна» и спектакль «Поговори со мной»

12+

15 ноября, воскресенье
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа
Место: большой зал
700 — 1300 р.

Балет «Глазами клоуна» и спектакль «Поговори со мной»

Одноактный балет «Глазами клоуна»

Спектакль — номинант Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» в трех номинациях:
— лучший спектакль;
— лучшая работа хореографа (Алексей Расторгуев);
— лучшая женская роль (Мария Тихонова).

«…Что толкает нас вперёд через боль страданий и грусть одиночества? Кто так неумолимо ведёт за собой к неизведанному и необъятному, вынуждая отказаться от тепла и уюта обыденности? И мы совершаем наивысшую степень предательства, создав шедевр — отказываемся от авторства, сломя голову гонимся к непознанным вершинам! И всё совсем не то, чем кажется...», — хореограф-постановщик Алексей Расторгуев.

Хореография — Алексей Расторгуев; музыка группы ARURE, Иогана Себастьяна Баха, Иогана Штрауса; костюмы — Татьяна Гладких.

  • Театр «Балет Евгения Панфилова»

    Живая легенда — неповторимый «Балет Евгения Панфилова» воплощает театральные традиции С. Дягилева, глянец классики, романтику русского авангарда и тайны сюрреализма. Четырёхкратный Лауреат Российской национальной Театральной Премии «Золотая Маска». Уникальное художественное наследие Евгения Панфилова было и остаётся основным мерилом творческой деятельности театра. Выступления коллектива становятся образцом исполнительского мастерства, последних достижений в области балетного авангарда, открытием территории свободного танца.

Спектакль «Поговори со мной»

Впервые в Москве и впервые на Большой сцене — спектакль современного танца о том, как мы ищем понимание внутри себя и в пределах целого мира; о том, как мы говорим с собой и другими. Хореограф поднимает важные для каждого человека вопросы: Нужно ли нам столько слов? Есть ли существа, которые умеют иначе? Кто они?

Хореография — Анна Юдина.

  • Танц-театр «Звон»

    Танц-театр «Звон» — молодая танцевальная компания, неоднократный победитель международных и российских фестивалей. Руководитель Анна Юдина — ведущая танцовщица русской компании современного танца известного танцовщика и хореографа, победителя шоу Танцы на ТНТ Александра Могилёва «ЭТО». Эксперты в области contemporary dance отмечают желание мыслить, умение чувствовать и искать ясный и уместный язык телесного выражения.

Купить билет