Лофт Филармония. Рахманинов, Полторацкий, Прокофьев в исполнении Александра Доронина

6+

11 марта, среда
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Стоимость: 300 р.

Лофт Филармония. Рахманинов, Полторацкий, Прокофьев в исполнении Александра Доронина

Проект Лофт Филармония, при поддержке компании Yamaha Music, представляет не только камерно-инструментальный формат концертов, но и сольные выступления восходящих звёзд фортепианного творчества.

Серию концертов по-прежнему объединяет концепция создания музыкального салона XXI века, в котором рояль премиум-класса согласуется с атмосферой современного лофта с видеоинсталляцией, а музыканты не только исполняют свои программы, но и рассказывают об этих произведениях и о себе.

Программа

Сергей Рахманинов
Соната для фортепиано № 2

Виктор Полторацкий
6 прелюдий и фуг для фортепиано

Сергей Прокофьев
Соната для фортепиано № 6

  • Александр Доронин (фортепиано)

    Лауреат I премии и обладатель приза зрительских симпатий XIII Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» (2012 г.), Дипломант XI Международного конкурса Ротари (2013 г., Москва), Дипломант II Международного конкурса юных пианистов Astana Piano Passion (2014 г., Астана), Дипломант Х Московского международного конкурса юных пианистов им. Шопена (2016 г., Москва), Лауреат I премии Международного конкурса «Призвание музыкант» (2017 г., Москва). В 2018 году Александр становится Лауреатом II премии I Международного конкурса им. Рахманинова и получает Золотую медаль на 17 Молодёжных Дельфийских играх.

    В прошлом году музыкант стал Лауреатом lV Международного конкурса им. Крайнева (Москва), а также Лауреатом III Премии Международного юношеского онлайн-конкурса им. Чайковского (Сеул, Корея).

    Александр принимал участие в различных фестивалях и концертах в городах России и за рубежом: в Великобритании, Австрии, Польше, Китае, Вьетнаме, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах. Он участвовал в мастер-классах Наседкина, Маргариуса, Кунца, Березовского, Романовского. С 2016 года Александр является участником Фестиваля русской камерной музыки «Зимние вечера на Амстеле», который ежегодно проходит в Амстердаме.



Билеты можно приобрести онлайн и в кассе Культурного центра ЗИЛ.