Лофт Филармония. Дебюсси и Шопен в исполнении Николая Хозяинова

6+

10 апреля, пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Стоимость: 300 р.

Лофт Филармония. Дебюсси и Шопен в исполнении Николая Хозяинова

Проект Лофт Филармония, при поддержке компании Yamaha Music, представляет не только камерно-инструментальный формат концертов, но и сольные выступления восходящих звёзд фортепианного творчества.

Серию концертов по-прежнему объединяет концепция создания музыкального салона XXI века, в котором рояль премиум-класса согласуется с атмосферой современного лофта с видеоинсталляцией, а музыканты не только исполняют свои программы, но и рассказывают об этих произведениях и о себе.

Программа

Клод Дебюсси
Бергамасская сюита

Фредерик Шопен
Баркарола ор. 60 фа-диез мажор
Этюды ор. 10 № 1, 2, 7, 12
3 Мазурки ор. 59
Мазурка ор. 64 № 4 фа минор
Баллада № 4 ор. 52 фа минор

  • Николай Хозяинов (фортепиано)

    Один из самых ярких и запоминающихся пианистов своего поколения. Его глубокая музыкальность и виртуозная техника покоряют людей во всем мире. Билеты на его концерты всегда проданы, он выступает в знаменитых на мировом уровне залах: Карнеги-Холл и Линкольн-центр в Нью-Йорке, Кеннеди-Центр в Вашингтоне, Уигмор-Холл в Лондоне, Лувр и Театр Елисейских полей в Париже, Тонхалле в Цюрихе, Сантори Холл в Токио и многих других.

    «Мировая музыкальная общественность продолжает поражаться ошеломляющей виртуозностью и одарённостью Николая Хозяинова», — комментирует The New York Times.

    В 2012 году Николай получает первую премию на Дублинском международном конкурсе пианистов и в том же году становится победителем Сиднейского международного конкурса.
    «21-летний русский пианист Николай Хозяинов начал свой сольный концерт с поразительно прекрасной «Паваны» Равеля, в которой рояль, казалось, обрёл смычок, которым он исполнял мелодию с невероятным легато, в то время как аккомпанемент мягко качался вокруг неё как фимиам. Этот молодой человек — настоящий мастер романтического фортепианного звука, что было также ярко продемонстрировано в Первой Сонате Рахманинова», — заметил Тимоти Гиллиган в New York Concert Review.



Билеты можно приобрести онлайн и в кассе Культурного центра ЗИЛ.