ОТМЕНА! Кинопоказ «Противно должности своей и присяге не поступать»

0+

13 марта, пятница
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

ОТМЕНА! Кинопоказ «Противно должности своей и присяге не поступать»

Цикл телевизионных документальных фильмов «Русские в мировой культуре», начатый в 2012 году, рассказывает о вкладе русских людей в мировое культурное наследие. Сегодня фильмы о наших соотечественниках, обогативших фонд достижений мировой цивилизации, имеют большое просветительское и воспитательное значение. Очень важно показать, сколько замечательных страниц вписали россияне в историю.

Одним из фильмов цикла стала работа кинорежиссера Алексея Бурыкина «Противно должности своей и присяге не поступать». Выдающийся русский архитектор, строитель Ливадийского дворца, Николай Краснов был вынужден уехать в 1919 году из большевистской России и начать в 55 лет новую жизнь в Белграде. За всё время своей карьеры Краснов построил свыше 100 зданий, причём мастерство с течением жизни только росло.

Фильм создан при участии: Посольства Российской Федерации в Республике Сербии, проекта «Русские на Балканах», Сербского отделения Международного общественного фонда «Единство Православных народов», патриотического объединения «Светосавско единство».

Премьера картины состоялась в 2019 году в рамках одного из старейших сербских кинофестивалей — «Мартовский международный кинофестиваль документальных и короткометражных фильмов».

После показа состоится дискуссия, участниками которой выступят режиссер фильма Алексей Бурыкин и киновед Елизавета Трусевич.


Перейти к заказу билетов