Лофт Филармония. Мартину, Прокофьев, Пуленк в исполнении Сергея Воронова, Марии Урыбиной и Андрея Забавникова

6+

21 апреля, вторник
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Стоимость: 300 р.

Лофт Филармония. Мартину, Прокофьев, Пуленк в исполнении Сергея Воронова, Марии Урыбиной и Андрея Забавникова

Проект Лофт Филармония, при поддержке компании Yamaha Music, представляет не только камерно-инструментальный формат концертов, но и сольные выступления восходящих звёзд фортепианного творчества.

Серию концертов по-прежнему объединяет концепция создания музыкального салона XXI века, в котором рояль премиум-класса согласуется с атмосферой современного лофта с видеоинсталляцией, а музыканты не только исполняют свои программы, но и рассказывают об этих произведениях и о себе.

Программа

Богуслав Мартину
Трио для фортепиано, скрипки и флейты

Сергей Прокофьев
Соната для флейты и фортепиано ор. 94

Франсис Пуленк
Соната для скрипки и фортепиано FP119

  • Сергей Воронов (фортепиано)

    Преподаватель камерного ансамбля в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, ассистент профессора Вирсаладзе. Концертная деятельность пианиста, как и его сольные выступления, связана и с ансамблевым музицированием. На протяжении нескольких лет музыкант регулярно выступал в ансамбле со скрипачкой Светланой Тепловой и кларнетистом Валентином Урюпиным. За последние годы Сергей исполнил большое количество камерных сочинений разных жанров.

  • Мария Урыбина (флейта)

    Студентка второго курса Московской государственной консерватории, лауреат городских, всероссийских и международных конкурсов. Мария является стипендиатом и активным участником концертов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Международного благотворительного фонда Юрия Розума, Международного благотворительного общественного фонда «Новые имена» им. Вороновой, Фонда поддержки искусств «Арт-линия» и других.
    Она выступала с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» и другими российскими и зарубежными оркестрами. Мария принимала участие в фестивалях «Зеленый шум», «Рождественские встречи с Денисом Мацуевым», «Дни Русской культуры» в Баден-Бадене, MUSIC FOR PEACE, II Internationalen Tschaikowsky-Tage.
    Мария играла в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории, Доме Пашкова, Строгановском дворце в Санкт-Петербурге, Амфитеатре Гордиана в Тунисе, Casino Gesellschaft Wiesbaden в Берлине.

  • Андрей Забавников (скрипка)

    Лауреат детских и юношеских всероссийских и международных конкурсов: VI Международного конкурса молодых музыкантов в Москве, IX International Russian Rotary Children Music Competition, обладатель Гран-При III Международного конкурса-фестиваля им. Орлова, V Miedzynarodowe Spotkania Mlodyh Skrzypkow и других. Участвовал в различных мастер-классах во Франции и США, а также в фестивалях «Вечера в Монрепо» (Выборг), «Музыкальный алмаз» (Смоленск), Internationales Kinder und Jugendfestival Die kleinen Sternschnuppen (Берлин), Sachsisches Mozartfest (Хемниц), II InternationaleTschaikowsky-Tage (Гамбург), BaltMusFest (Калининград), Фестивале Российской культуры в Японии (Токио), V Транссибирском Арт-фестивале (Москва).
    Андрей является стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. С детства артист регулярно выступает с камерным оркестром Большого театра, участвует в Рождественских детских концертах в Бетховенском зале Большого театра.



Билеты можно приобрести онлайн и в кассе Культурного центра ЗИЛ.