Лофт Филармония. Рахманинов в исполнении Екатерины Корнишиной и Рустама Ханмурзина

6+

30 апреля, четверг
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Стоимость: 300 р.

Лофт Филармония. Рахманинов в исполнении Екатерины Корнишиной и Рустама Ханмурзина

Проект Лофт Филармония, при поддержке компании Yamaha Music, представляет не только камерно-инструментальный формат концертов, но и сольные выступления восходящих звёзд фортепианного творчества.

Серию концертов по-прежнему объединяет концепция создания музыкального салона XXI века, в котором рояль премиум-класса согласуется с атмосферой современного лофта с видеоинсталляцией, а музыканты не только исполняют свои программы, но и рассказывают об этих произведениях и о себе.

Программа

Сергей Рахманинов

Романсы и пьесы в переложении для флейты и фортепиано
Op. 4 «О нет, молю, не уходи», «В молчании ночи тайной»
op. 14 «О, не грусти», «Тебя так любят все», «Весенние воды»
op. 21 «Они отвечали», «Сирень», «Здесь хорошо»
op. 34 «Муза», «Не может быть», «Какое счастье», «Вокализ»
op. 38 «Ночью в саду у меня», «Маргаритки», «Крысолов», «Сон», «Ау»

Две салонные пьесы для скрипки op. 6
Итальянская полька

  • Екатерина Корнишина (флейта)

    Участница международных фестивалей музыки во Франции, Норвегии, Германии, Израиле, России, Греции, Австрии и Италии. Екатерина посещала мастер-классы знаменитых профессоров Европы: Феликса Ренггли, Франсуа Лоран, Висенса Прат, Винсента Люка, Шигенори Кудо, Давида Формизано, Керстена МакКолла и Андреа Либеркнехта.
    Окончив Центральную Музыкальную Школу, становится солисткой Национального Филармонического Оркестра России.
    В настоящий момент Екатерина ведёт активную сольную концертную деятельность и является приглашённым музыкантом в камерном оркестре «Виртуозы Москвы».

  • Рустам Ханмурзин (фортепиано)

    Выпускник Московской консерватории. Он не раз становился лауреатом международных конкурсов в Китае, Италии, Франции, Южной Корее и Греции. В 2013 году «Мелодия» выпустила диск «Антология фортепианной музыки русских и советских композиторов» с его записями произведений Чайковского, а в 2018 году этот проект продолжился записями произведений ранней русской клавирной классики. Рустам дважды становился лауреатом Премии Президента РФ.
    С осени 2017 года Рустам продолжает своё обучение в Королевском колледже музыки в Лондоне в классе профессоров Йена Джонса и Кэтрон Старрок, являясь обладателем престижной премии Constant and Kit Lambert Junior Fellowship. В 2019 году в список его достижений вошли I премия RCM Concerto Competition и III премия Clamo International Piano Competition. С ноября 2019 года Рустам — артист Yeomen Young Artists’ Programme. Он также широко признан в качестве ансамблиста и аккомпаниатора: в 2015-2017 годах работал в оперной студии ГИТИСа, в 2017 году — в Образовательном центре «Сириус» в Сочи. В 2019 году получил I премию на Brooks-van der Pump English Song Competition и премию за аккомпанемент Titanic Memoriam Prize на Lies Askonas Competition.



Билеты можно приобрести онлайн и в кассе Культурного центра ЗИЛ.