ГлавнаяНовостиЛаборатория полезного действия 2015

Лаборатория полезного действия 2015

Дата публикации: 22 Января 2015
Лаборатория полезного действия 2015

Культурный центр ЗИЛ объявляет набор на второй курс Лаборатории полезного действия для подростков. Проект откроется 10 марта и будет посвящен кинематографу. Участники лаборатории познакомятся с основами кинопроизводства и снимут собственные фильмы.

Лаборатория полезного действия — это пространство современных образовательных технологий, направленных на творческое развитие, самореализацию и профессиональное самоопределение подростков 13–17 лет в свободное от учебы время.

В этот раз участники проекта изучат основы актерского мастерства, драматургии, продюсирования, съемочного процесса, монтажа и звукорежиссуры, получат базовые знания по истории и теории кинопроизводства.

Со всеми творческими профессиями учеников познакомят педагоги киношколы им. МакГаффина. Под их руководством участники лаборатории пройдут полный цикл кинопроизводства: конкурс идей (питчинг), разработка синопсиса, диалогов, сценария, работа с операторской техникой и светом, работа с профессиональной звукотехникой, продакшен (съемки) и постпродакшен (монтаж, звук, цветокоррекция). Каждое занятие помимо основной темы будет включать в себя тренинг на развитие памяти, реакции, умения работать в команде.

Приходите в лабораторию, если хотите:
•   понимать киноязык;
•   владеть DSLR–камерами;
•   изучить основы звукорежиссуры, монтажного мышления;
•   четко выражать свои мысли;
•   контролировать эмоции и уметь презентовать себя.

Итогом занятий станут снятые учениками фильмы, премьерный показ которых на большом экране состоится в мае в Культурном центре ЗИЛ.

Даты проведения:

5 февраля 2015 — день открытых дверей;
до 1 марта 2015 — прием заявок на участие;
10 марта 2015 — начало проекта;
май 2015 — показ готового фильма.

Кинолаборатория открыта для подростков в возрасте от 13 до 17 лет. Участие бесплатное на конкурсной основе.

Чтобы стать участником проекта необходимо:

1. Снять короткое видеобращение в свободной форме (расскажите о себе, почему вы хотите снимать кино, ваша идея для фильма). Видео должно быть не длиннее трех минут.

2. Разместить его на свой канал на сайте www.youtube.com:
•   в названии указать свое имя, фамилию, возраст;
•   в описании добавить фразу: участник конкурса в рамках «Лаборатория полезного действия. Кино» (Культурный центр ЗИЛ и Киношкола им. МакГаффина) #zilcc #ЗИЛ_кино #макгаффин.

3. Заполнить анкету

Занятия будут проходить по вторникам (17:00 – 19:00) и субботам (15:00 – 17:00).

По всем вопросам можно обращаться к куратору проекта Елене Драгуновой по адресу e.dragunova@zilcc.ru и телефонам +7 (495) 675 16 36, +7 (916) 881 95 44.

*Если у Вас еще нет канала, пожалуйста, создайте его:
1. Зайдите на сайт www.youtube.com;
2. В правом верхнем углу, нажмите «Войти»;
3. Далее «Создайте аккаунт»;
4. Заполнив форму регистрации, следуйте указаниям;
5. После подтверждения регистрации загрузите видео. Не забудьте в описании добавить фразу: участник конкурса в рамках «Лаборатория полезного действия. Кино» (Культурный центр ЗИЛ и Киношкола им. МакГаффина) и хэштеги #zilcc, #ЗИЛ_кино и #макгаффин

Перейти к заказу билетов

Дополнительная информация

Педагоги Лаборатории полезного действия — кино:
Дарья Гладышева — монтажер, куратор учебных программ Киношколы им. МакГаффина, руководитель направления по региональному развитию Молодежного центра Союза кинематографистов России. Работала монтажером в полнометражных фильмах «Метро» (реж. А. Мегердичев), «На крючке» (реж. Н. Углицких), «Охотник» (реж. Б. Бакурадзе) и др. А также смонтировала короткометражные работы «Зеркала красавицы Лилии Воронцовой» (реж. А. Бильжо), «Секонд Лайф» (реж. О. Михеева), «К черту Квентина» (реж. А. Марков) и др.

Галия Фатхутдинова — актриса, режиссер, педагог. Закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастерская С.Д. Черкасского). С 2009 года преподает актерское мастерство и основы режиссуры (Киношкола им. МакГаффина, Балтийский институт, театральная студия «Я-актер»).

Также в педагогический состав входят квалифицированные операторы, режиссеры и продюсеры.

Партнер Лаборатории полезного действия — Киношкола им. МакГаффина

МакГаффин — киношный термин, введенный в оборот режиссером Альфредом Хичкоком. МакГаффин — это вещь, которую хочет иметь каждый герой. Его содержание может быть неизвестно, но всем известно о его существовании. Все приключенческие фильмы, триллеры, пиратские романы, мифы и даже сказки строятся вокруг МакГаффина. МакГаффин — это то, ради чего смотрят кино.

С 2013 года активно действуют киношкола для школьников на постоянной основе в Москве и выездные кинолагеря в регионах России, Черногории и Гонконге. На протяжении полутора лет на нескольких площадках в Москве прошли обучение порядка 100 школьников от 10 до 17 лет, результатом которого стали полноценные короткометражные фильмы, от идеи до монтажа сделанные детьми. Программа киношколы им. МакГаффина для детей и молодежи вошла в «ТОП-100» Федерального портала «Российское образование» (www.edu.ru).

Фото: Gabriel Garcia Marengo, flickr.com