ГлавнаяНовостиVI Всероссийский конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни»

VI Всероссийский конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни»

Дата публикации: 25 Ноября 2019
VI Всероссийский конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни»

С ноября 2019 по январь 2020 в городе Вологда проходит фестиваль искусств «Рождественские огни». Для участников открыта запись сразу в несколько номинаций:

— Вокал: академический, эстрадный, народный (соло, ансамбли, хоры и церковные хоры)
— Инструментальное исполнительство: фортепиано, инструменты симфонического оркестра, инструменты народного оркестра (солисты, ансамбли, оркестры)
— Хореография: народная, классическая, современная, стилизованный народный танец
— Художественное слово: поэзия, проза любого литературного направления (чтецы, ансамбли чтецов)
— Театральное творчество

К участию в конкурсе-фестивале приглашаются учреждения дополнительного образования (музыкальные и художественные школы, школы искусств, дома детского творчества), учреждения культуры (дома, дворцы культуры, сельские клубы, библиотеки), детские и молодежные творческие студии и центры, духовно-просветительские центры, воскресные школы приходов, православные гимназии, общеобразовательные организации, учреждения среднего и высшего профессионального образования России, солисты-любители, любительские коллективы, в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурсная программа посвящена празднику Рождества Христова и направлена на объединение церковных и светских учреждений православной тематикой конкурса- фестиваля.

Конкурс-фестиваль проводится в 2 этапа:

Первый (отборочный) этап проводится для участников всех номинаций в заочной форме в виде предварительного просмотра членами жюри записей выступлений участников в электронном виде в форматах AVI, MPG и WMV. Подача заявок: до 25 ноября

Второй (очный) этап проводится с 5 января по 7 января 2020 года в г. Вологда и включает в себя конкурсные прослушивания, мастер-классы, гала-концерт и церемонию награждения.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте