ГлавнаяНовостиНовый сезон в Культурном центре ЗИЛ

Новый сезон в Культурном центре ЗИЛ

Дата публикации: 18 Августа 2017
Новый сезон в Культурном центре ЗИЛ

Культурный центр ЗИЛ начинает набор в студии и мастерские для детей и подростков. Ребят ждут программы по анимации, дизайну, кино, танцу, музыке, театру, телевидению, науке.

Для дошкольников (от 3 лет) в центре действуют два направления — творческое и развивающее.

В танцевальной студии под руководством именитого хореографа и танцовщика Дениса Бородицкого BDDC Space есть группа для ребят 3-6 лет, где проходят занятия по классической и современной хореографии, contemporary dance, актерскому мастерству, акробатике и другим дисциплинам.

В школе телевидения «Улей» ребята от 5 лет занимаются техникой речи, учатся работать перед камерой, осваивают искусство телеведущего и актерское мастерство. В классах студии «Взлетка» дети занимаются музыкой, танцем, изобразительным искусством, театром и английским языком в игровой форме.

Развивающее направление представлено студиями, которые готовят малышей к школе. В кружке «Адаптация к школе» дети 3,5-7 лет готовятся к обучению в школе, общению в коллективе, расширяют кругозор и приобретают необходимые навыки и умения. Занятия включают чтение, письмо, математику, логику, тестирование готовности к школе, логопедический практикум, методический практикум для родителей.

Программы для детей школьного возраста и подростков направлены на развитие интеллектуального и творческого потенциала, позволяют ребятам приобрести практические навыки, востребованные в современном обществе, и помогают определиться с будущей профессией.

Развивающая программа для школьников «Собеседник» поможет школьникам 1–4 классов разобраться в самых сложных темах по русскому языку и математике. Курс «История на компьютере» (12-16 лет) посвящен одной из важных форм представления информации — мультимедийным презентациям. Подростки, используя программу Prezi, учатся раскрывать тему с помощью визуальных инструментов и текста.

Курс «Фотография» знакомит школьников 12-16 лет с устройством фотокамеры и законами оптики. Ребята изучают основы фотокомпозиции, работают с осветительным оборудованием и обрабатывают снимки в графическом редакторе Adobe Photoshop.

На авторском курсе «Астрономия» школьники 7 -14 лет узнают, как устроена Солнечная система и галактика Млечный Путь; разберутся, почему на Земле наступает смена времен года, а на Юпитере — нет.

В мастерской анимации «7BiOZ» действует три курса для разных возрастных групп (от 7 до 18 лет). Школьники изучают анимацию, осваивают ее основные техники, придумывают истории и создают мультфильмы. Курс «Основы профессии аниматор» (12-18 лет) включает изучение основ режиссуры и сценарного мастерства, разработку персонажей и создание этюдов, обработку отснятого материала.

В Киношколе им. МакГаффина подростки изучают основы кинопроизводства и снимают художественные короткометражные фильмы (сценарий и раскадровка, работа с цветом, светом и звуком, съемка, монтаж, подготовка трейлеров и афиш). Занимаются с ребятами двух возрастных групп (9–13 лет и 14-20 лет) профессиональные кинематографисты и педагоги.

Познакомиться с традиционными направлениями центра, а также с новыми студиями можно во время дней открытых дверей, которые состоятся 25, 26 августа и 8 сентября.

При заключении договора 25 и 26 августа гости получат скидку 10% на один месяц занятий.

Кроме того, по предварительной регистрации можно будет посетить любое занятие абсолютно бесплатно.