ГлавнаяНовостиКоммьюнити-конгресс хореографов современного танца

Коммьюнити-конгресс хореографов современного танца

Дата публикации: 28 Сентября 2017
Коммьюнити-конгресс хореографов современного танца

В Культурном центре ЗИЛ 4 и 5 ноября коммьюнити-конгресс соберет более 20-ти ныне активных хореографов современного танца, работающих в Москве или тесно связанных с московским сообществом.

Коммьюнити-конгресс соберет более 20-ти ныне активных хореографов современного танца, работающих в Москве или тесно связанных с московским сообществом. Объединившись в насыщенной двухдневной программе, Тарас Бурнашева, Андрей Андрианов, Александр Андрияшкин, Анна Абалихина, танцевальный кооператив «Айседорино Горе», Татьяна Гордеева, Нина Гастева, Олег Сулименко, Ольга Духовная и многие другие выскажут свой взгляд на современный танец, свою собственную художественную позицию в нем.

По мнению инициаторов и кураторов конгресса — Ольги Цветковой, Дины Хусейн и Анастасии Прошутинской — такая практика «проговаривания», формулирования своих актуальных интересов в слове, чрезвычайно важна для самого сообщества, и может быть интересной для широкого круга интересующихся современным танцем и современным искусством.

«Задача проекта — внести ясность: и самим художникам — в их работу, и сообществу будет понятно, что этот человек собой представляет, где лежат его личные интересы», — Дина Хусейн, хореограф.

«Мы хотим собраться вместе, чтобы поделиться знаниями и свежими идеями, чтобы увидеть, где ты по отношению к другим, чтобы осознать наше время», — Ольга Цветкова, хореограф.

«Мне кажется это очень своевременным — зарегистрировать в слове нашу актуальную реальность и вообще реальность нас самих. Современный танец есть, и вот то, о чем он думает, с чем он работает», — Анастасия Прошутинская, куратор, теоретик.

Расписание:

4 ноября 17:00 зал-конструктор — подробности и регистрация

5 ноября 17:00 зал-конструктор — подробности и регистрация

Список участников:

1. Ольга Цветкова
2. Дина Хусейн
3. Тарас Бурнашев
4. Татьяна Гордеева
5. Александра Рудик
6. Алексей Нарутто и Ольга Тимошенко
7. Нина Гастева
8. Анна Гарафеева
9. Анна Абалихина
10. Андрей Андрианов
11. Константин Челкаев
12. «Айседорино Горе»
13. Александр Любашин
14. Татьяна Чижикова
15. Вера Приклонская
16. Даша Бузовкина
17. Анна Кравченко
18. Александр Андрияшкин
19. «ПО.В.С.Танцы»
20. Александр Пепеляев
21. Ольга Духовная
22. Соня Левина
23. Олег Сулименко
24. Марина Орлова

Фото: Jérôme Bel, Le dernier spectacle (1998). Автор: Herman Sorgeloos.