ГлавнаяНовостиКомьюнити. Столовая серия

Комьюнити. Столовая серия

Дата публикации: 21 Марта 2018
Комьюнити. Столовая серия

Серия встреч во взрослой библиотеке Культурного центра ЗИЛ посвящена обсуждению хореографами основных вопросов существования современного танца в Москве.

О проекте «Комьюнити. Столовая серия»:

В этой серии из четырех встреч сообщество ныне активных хореографов современного танца обсуждает вопросы, для своей работы наиболее насущные: Какое место нужно современному танцу? Как он может быть финансирован? Как он может определить себя, уточнить свою терминологию? Как он видит свою аудиторию?

На этих встречах именно хореографы попытаются сформулировать мнение по этим вопросам — изнутри своей практики. Каждая встреча будет состоять из нескольких подготовленных выступлений и общего обсуждения.

Для хореографов это будет открытой возможностью встретиться и высказаться. Для других профессионалов этого поля — кураторов, продюсеров, теоретиков — материал этой встречи может подсказать новые неожиданные стратегии, решения и слова. В более широком социальном контексте эта инициатива также интересна как практика самоопределения и работы независимых сообществ.

«После Комьюнити-конгресса хореографов современного танца в Культурном центре ЗИЛ в ноябре стало понятно, что через высказывание, через формулирование в слове своих позиций сообщество как бы яснее осознает себя. Обнаруженный потенциал рефлексии и солидарности может быть очень ценным в обсуждении вопросов насущных и сложных. Можно попробовать прийти к общей позиции или выявить ключевую разницу мнений. Вероятно, все эти вопросы — о площадке, о деньгах, о терминах, о продвижении — были бы привычнее и понятнее для продюсеров, кураторов и теоретиков… Но в этом и заключается идея — найти время и место, чтобы самим практикам уяснить свои представления и потребности».

Анастасия Прошутинская, куратор


Расписание:


28 февраля
Стол №1. Про место
Подробности и регистрация


28 марта
Стол №2. Про финансирование
Подробности и регистрация


18 апреля
Стол №3. Про название


16 мая
Стол №4. Про зрителя