ГлавнаяНовостиИтоги краудфандингового проекта «Растим читателя»

Итоги краудфандингового проекта «Растим читателя»

Дата публикации: 3 Июля 2018
Итоги краудфандингового проекта «Растим читателя»

В январе 2018 года детская библиотека Культурного центра ЗИЛ открыла краудфандинговый проект «Растим читателя». Уже к концу марта благодаря всем вам мы собрали 12 364 рубля на закупку новых детских книг для читателей от 0 до 12 лет.

Наш фонд пополнили 35 новых книг для детей разного возраста — от малышей до подростков. Ищите их в детской библиотеке и читайте с нами!

На полке «Для самых маленьких» вы можете познакомиться с огромным прыгуаром и прочесть все любимые книжки Чарли Кука — их придумали Джулия Дональдсон и Аксель Шеффлер. Марианна Дюбюк возьмёт нас в необыкновенное путешествие с почтальоном Мышкой — у него как раз начались каникулы. Семейство из 14 лесных мышей, которое нарисовал Кадзуо Ивамура, уже готово заняться стиркой и отправиться на пикник, а на ночь они споют нам свою колыбельную.

Ребятам постарше понравятся серии «Лис и Зайка» Сильвии Ванден Хейде и «Смешные истории про Гусика и Медведя» Джори Джона — эти истории про дружбу можно читать как с родителями, так и самостоятельно. А любителям книг Свена Нурдквиста советуем не пропустить цикл про Маму Му и ворона Кракса с иллюстрациями знаменитого сказочника. «Книгу с уклоном» Питера Ньюэлла обязательно читайте вслух — эти стихи и картинки помогут посмотреть на мир под другим углом.

Замечательная писательница Нина Дашевская обязательно влюбит вас в музыку и театр, ведь её герои — и мыши, и люди  — так заразительно о них рассказывают. А похулиганить школьники могут вместе с малышом Николя, которого придумали писатель Рене Госинни и художник Жан-Жак Сампе.

Хочется затягивающего и увлекательного чтения? Заядлые читатели от 10 лет смело могут браться за книги Кейт ДиКамилло, Бьянки Питцорно и Ульфа Старка — их герои точно знают, где водятся приключения. А молодая писательница Дарья Варденбург добавит в летнее чтение лирическую нотку.

Наш красивый и захватывающий нон-фикшн подойдёт для всей семьи. Свен Нурдквист сделает понятной даже математику! Его книга в соавторстве с Кристин Даль наконец-то поможет разобраться в ней детям (и, скажем по секрету, родителям тоже).

Для чтения и рассматривания предлагаем два блестящих образца современной познавательной литературы. «История старой квартиры» Александры Литвиной и Анны Десницкой — путешествие по XX веку, лауреат Золотого яблока Братиславской биеннале иллюстрации. «Как работает маяк» Романа Беляева — увлекательная экскурсия по истории и внутреннему устройству древнейшего средства навигации.

А классика заиграет новыми красками в переложении французского иллюстратора Ивана Поммо — его графические романы по мотивам гомеровских поэм помогут вспомнить, за что мы любим мифы, и объяснить это детям.

Полный перечень книг в прикреплённом файле и в нашей детской библиотеке. Спасибо за ваше участие!

Список пожертвовавших на закупку новых детских книг